Lo Strudel Salato è una ricetta molto facile, versatile e da realizzare con la pasta sfoglia pronta, per cui ricetta velocissima.
La puoi anche considerare una preparazione utilissima di recupero, nel caso nel tuo frigorifero ci siano avanzi di verdure, formaggi o affettati.
Questa volta però non recupero ma utilizzo ingredienti acquistati di proposito per fare lo Strudel Salato.
Se tu hai avanzi da utilizzare sostituisci i miei ingredienti con i tuoi rimarrai meravigliato dalla bontà che uscirà dal tuo forno.
Gli ingredienti di recupero potrebbero essere molto asciutti, li puoi ammorbidire aggiungendo un po’ di ricotta, è l’ingrediente ideale per questo tipo di preparazioni tieni presente inoltre che gli spinaci, sono la verdura perfetta per un rotolo di pasta sfoglia da leccarsi i baffi.
Ti lascio la ricetta del Rotolo di Spinaci potrebbe esserti utile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare lo Strudel Salato
- 1 rotolodi pasta sfoglia (rettangolare )
- 1/2 cespodi scarola
- 2 cucchiaidi olio (extravergine di oliva)
- 4 cucchiaidi pane grattugiato
- 1tuorlo d’uovo
- 100 gdi pancetta (a cubetti)
- q.b.di sale e pepe
Strumenti
- Teglia da forno sottile
Preparazione dello Strudel Salato
In una padella antiaderente metti l’olio e la scarola lavata e tagliata a pezzetti.
Falla appassire pochi minuti ed aggiungi i cubetti di pancetta.
Sala e metti un pizzico di pepe.
Quando la pancetta sarà rosolata spegni il fornello.
Srotola la pasta sfoglia e lasciala sulla sua carta da forno.
Al centro metti il pangrattato e sopra il ripieno di scarola e pancetta.
Arrotola nuovamente la pasta ripiena aiutandoti con la carta da forno.
Spennella con il tuorlo d’uovo sbattuto tutta la superficie dello strudel e fora leggermente la pasta con una forchetta.
Trasferisci lo strudel sulla sua carta nella teglia da forno.
Cuoci a 200°C per 40 Minuti circa.
Note e Consigli
Il pane grattugiato che ho messo sulla base di pasta sfoglia, serve per assorbire l’umidità del ripieno in questo modo aiuta a tenere asciutta la base.
Puoi aggiungere uvetta e pinoli al ripieno se lo desideri e cospargere la superficie appena spennellata con semi di sesamo o di lino.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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