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Strudel Salato con Scarola e Pancetta

Lo Strudel Salato è una ricetta molto facile, versatile e da realizzare con la pasta sfoglia pronta, per cui ricetta velocissima.
La puoi anche considerare una preparazione utilissima di recupero, nel caso nel tuo frigorifero ci siano avanzi di verdure, formaggi o affettati.

Questa volta però non recupero ma utilizzo ingredienti acquistati di proposito per fare lo Strudel Salato.
Se tu hai avanzi da utilizzare sostituisci i miei ingredienti con i tuoi rimarrai meravigliato dalla bontà che uscirà dal tuo forno.

Gli ingredienti di recupero potrebbero essere molto asciutti, li puoi ammorbidire aggiungendo un po’ di ricotta, è l’ingrediente ideale per questo tipo di preparazioni tieni presente inoltre che gli spinaci, sono la verdura perfetta per un rotolo di pasta sfoglia da leccarsi i baffi.

Ti lascio la ricetta del Rotolo di Spinaci potrebbe esserti utile.

Strudel Salato di Scarola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare lo Strudel Salato

  • 1 rotolodi pasta sfoglia (rettangolare )
  • 1/2 cespodi scarola
  • 2 cucchiaidi olio (extravergine di oliva)
  • 4 cucchiaidi pane grattugiato
  • 1tuorlo d’uovo
  • 100 gdi pancetta (a cubetti)
  • q.b.di sale e pepe

Strumenti

  • Teglia da forno sottile

Preparazione dello Strudel Salato

  1. Strudel Salato

    In una padella antiaderente metti l’olio e la scarola lavata e tagliata a pezzetti.

    Falla appassire pochi minuti ed aggiungi i cubetti di pancetta.

    Sala e metti un pizzico di pepe.

    Quando la pancetta sarà rosolata spegni il fornello.

  2. Srotola la pasta sfoglia e lasciala sulla sua carta da forno.

    Al centro metti il pangrattato e sopra il ripieno di scarola e pancetta.

    Arrotola nuovamente la pasta ripiena aiutandoti con la carta da forno.

  3. Spennella con il tuorlo d’uovo sbattuto tutta la superficie dello strudel e fora leggermente la pasta con una forchetta.

  4. Trasferisci lo strudel sulla sua carta nella teglia da forno.

    Cuoci a 200°C per 40 Minuti circa.

Note e Consigli

Il pane grattugiato che ho messo sulla base di pasta sfoglia, serve per assorbire l’umidità del ripieno in questo modo aiuta a tenere asciutta la base.

Puoi aggiungere uvetta e pinoli al ripieno se lo desideri e cospargere la superficie appena spennellata con semi di sesamo o di lino.

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