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Colomba pasquale al latte con pistacchi

Colomba pasquale al latte con pistacchiLa colomba pasquale al latte con pistacchi, è una ricetta da preparare all’ultimo minuto. Una ricetta lampo da fare se hai deciso in ritardo di fare la colomba pasquale.

Una ricetta realizzata con il latte al posto dell’acqua e con nessun tipo di canditi e uvetta, ma solamente pistacchi nell’impasto e granella di nocciole sulla glassa di copertura.

La colomba pasquale è molto buona, l’impasto assomiglia molto al pan dolce e non alla classica colomba pasquale che siamo abituati a mangiare.

Questa ricetta è stata eseguita con il bimby, ma ti prometto che il prossimo anno la farò anche senza.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 60+30

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo usa e gettaper colomba

Come fare la colomba pasquale al latte con pistacchi utilizzando il bimby

Ingredienti che ti servono per fare la colomba col bimby:

  • 240 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 g di pistacchi sgusciati

Per la glassa:

  • 25 gr di farina
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • Granella di nocciole

Colomba pasquale al latte con pistacchi

Procedimento:

  • Metti nel boccale il latte e il lievito, 1 Min. 37° Vel. Spiga.
  • Aggiungi il burro a pezzi, la farina e lo zucchero, 3 Min. Vel. Spiga.
  • Metti i pistacchi, 3 Min. Vel. Spiga.
  • Togli l’impasto dal boccale e mettilo in una grande ciotola.
  • Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare per 60 minuti.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, impasta nuovamente a mano.
  • Dividi l’impasto in due parte una leggermente più grande dell’altra.
  • Prendi uno stampo usa e getta per colomba e appoggialo sulla placca da forno.
  • Metti la parte più grande della pasta nello stampo (posizione coda testa).
  • Sovrapponi a croce sulla parte lunga, la parte corta della pasta (posizione ali).
  • Copri con un canovaccio e lascia lievitare ancora 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara la glassa amalgamando lo zucchero e la farina con l’acqua.
  • Quando la colomba sarà lievitata versa la glassa sulla superficie e distribuiscila bene in modo uniforme.
  • Cospargi con granella di nocciole.
  • Inforna a 180 gradi e cuoci per 30/40 minuti.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

6 Risposte a “Colomba pasquale al latte con pistacchi”

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