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Rustico napoletano

Rustico napoletano

L’impasto ottenuto per realizzare questa ricetta di rustico napoletano, non sarà come l’impasto del pane (duro e ben lavorabile), ma sarà come l’impasto di una torta (molle e colloso).

Se preferite potete sostituire l’olio con del burro morbido. Anche il formaggio è sostituibile nel caso non vi piacesse la provola, ma ricordate che sarà il formaggio a dare il sapore particolare a questo rustico. Ho eseguito questa ricetta con il bimby ma utilizzate pure tranquillamente un qualsiasi robot da cucina.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr latte
  • 500 gr farina
  • 100 gr olio di semi
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 100 gr provola
  • 50 gr formaggio grattugiato

Procedimento:

  • Inserite nel boccale la provola e il prosciutto.
  • Tritate per 2 secondi a velocità 7.
  • Mettete da parte.
  • Mettete nel boccale il latte e scaldate per 1 minuto a 37 gradi a velocità 1.
  • Al latte ora aggiungete tutti gli ingredienti compreso il formaggi e il prosciutto tritati in precedenza.
  • Impastate per 5 minuti a velocità spiga.
  • Versate in una capiente ciotola il composto e lasciatelo lievitare 60 minuti in luogo tiepido coprendolo con un canovaccio.
  • Ungete uno stampo da panettone e trasferite l’impasto lievitato.
  • Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

13 Risposte a “Rustico napoletano”

    1. io ho seguito una ricetta che mi ispirava e l’ho messo..avevo anche pensato di metterne uno, ma lo stampo da panettone era talmente profondo e il formaggio stringe l’impasto… temevo non lievitasse…

  1. buono da fare anche se abbiamo mangiato un bel pò, anche in una mia ricetta sono previsti due cubetti di lievito, forse hai ragione per l presenza del formaggio oppure se si vuol provare-rischiare si deve prevedere una lievitazione più lunga, proverò. Un bacio

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