Pasta all’Acqua Bimby

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La Pasta all’Acqua è una preparazione facile facile che ho fatto con il Bimby. Una ricetta utilissima per preparare rustici e crostate salate, ma anche torte ripiene dolci.

La ricetta di oggi prevede pochissimi ingredienti e un breve tempo di riposo, si stende benissimo, non è un impasto appiccicoso ed è senza burro al contrario di quella utilizzata per fare l’ Apple Piè.

E’ una sorta di impasto base versatile che permette di essere utilizzato anche da chi è vegetariano o intollerante a uova o latticini.

In ogni caso ha un ottima resa, un buon sapore ed è velocissima da fare, io ne sono rimasta molto soddisfatta quando ho preparato la Torta Pasqualina.

Ti lascio altre ricette per fare impasti base diversi.

Pasta all'Acqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo con diametro di cm 25
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Pasta all’Acqua

Strumenti per fare la Pasta all’Acqua

  • Bimby Tm21

Preparazione della Pasta all’Acqua

  1. Nell’ boccale del Bimby metti l’acqua, la farina, l’olio e il sale.

  2. Impasta con funzione Spiga per 2 Min.

  3. Togli la pasta dal boccale, forma un panetto tondo e avvolgilo nella pellicola trasparente.

    Metti in frigo a riposare per 30 minuti prima di utilizzare la pasta.

Note e Consigli

Tra le tante versioni esistenti della Pasta all’Acqua, questa è quella senza lievito, puoi usare questo impasto in sostituzione del tradizionale rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè.

Se vuoi invece un impasto più simile a quello per pizza, utilizza un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate, in questo caso utilizza subito la pasta senza farla riposare.

Puoi inoltre raddoppiare le dose per fare più preparazioni nello stesso momento. Con questi dosaggi puoi preparare un rustico chiuso, in uno stampo del diametro di cm 25.

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