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Colomba di Danubio

L’impasto per la Colomba di Danubio è molto versatile. Si può utilizzare sia per i dolci che per i salati ed è ideale per le ricette dedicate alle festività.
Puoi farcire in mille modi questo tipo di pasta oppure lasciarlo vuoto, sarà morbidissimo e delizioso sia che tu lo faccia salato oppure dolce.

Lo puoi preparare semplice o ripieno scegliendo ciò che più ti piace. Tra gli ingredienti per l’impasto dolce puoi scegliere per esempio le gocce di cioccolato, cioccolata spalmabile, marmellata frutta secca… per gli impasti salati ti consiglio salumi a cubetti o macinati, formaggi o verdure.

Ti lascio altre ricette da fare per Pasqua.

Colomba di Danubio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti utili per fare la Colomba di Danubio

Per l’impasto

  • 500 gdi farina 00
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 150 gdi burro
  • 50 gdi latte
  • 1 cucchiainodi malto di riso (o miele)
  • 1 bustinadi lievito di birra
  • 1/2 cucchiainodi sale

Per il ripieno

  • 2 cucchiaidi gocce di cioccolato

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo a forma di colomba

Preparazione della Colomba di Danubio

  1. Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impasta con il gancio per impasti duri.

  2. Quando si sarà formata una palla di pasta liscia, l’impasto sarà pronto.

    Togli la ciotola con la pasta dalla sede della planetaria, copri con un canovaccio e lascia lievitare in luogo tiepido per 60 minuti.

  3. A lievitazione terminata togli l’impasto dalla ciotola e mettilo sul tagliere.

    Lavoralo un po’ con le mani e dagli una forma allungata e sottile.

  4. Ricava piccole porzioni che puoi stendere con il mattarello oppure schiacciarle con il palmo della mano.

  5. Al centro di ogni porzione stesa o schiacciata metti alcune gocce di cioccolato e chiudi bene a sacchetto.

  6. Colomba di Danubio

    Nello stampo a forma di colomba imburrato, posiziona le palline ripiene appoggiandole con la chiusura sulla base dello stampo e tenendole ben vicine l’una all’altra.

  7. Spennella la superficie con un po’ di latte e fai lievitare ancora per 30 minuti.

  8. Cuoci a 180°C per 40 minuti.

  9. Puoi usare stampi di diverse dimensioni e decorare le piccole colombe in modo diverso.

Note e Consigli

E’ un impasto facile da preparare, ti permette di utilizzare la tua fantasia per creare rustici dolci e salati ripieni a tuo piacimento e non solo per le feste.

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6 Risposte a “Colomba di Danubio”

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