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Biscotti pasquali al mais

Biscotti pasquali al mais

I biscotti pasquali al mais, una ricetta facile dal sapore semplice, da realizzare nei giorni di festa. Con stampini per tagliare i biscotti a forma di uovo o soggetti pasquali a vostro piacere.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 125 gr di farina di mais
  • 125 gr di farina 0
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 140 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 limone non trattato (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 confezione di confettini colorati al cioccolato.
  • Cacao e zucchero a velo per completare

Procedimento:

  • Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte.
  • Montate il gancio per impasti duri nella planetaria.
  • Setacciate le 2 farine nella ciotola della planetaria.
  • Unite lo zucchero e azionate a bassa velocità.
  • Dal foro del coperchio aggiungete il burro morbido a pezzi.
  • Aumentate di poco la velocità.
  • Sempre dal foro del coperchio unite i tuorli, il latte, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
  • Portate la velocità a 3-4 e impastate per il tempo necessario ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Spegnete e togliete la ciotola dalla planetaria.
  • Estraete l’impasto e date forma al panetto.
  • Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con il mattarello, aiutandovi con la farina.
  • Con appositi taglia biscotti dalle forme pasquali ritagliate la pasta.
  • Rivestite una teglia con carta da forno.
  • Sistemate i biscotti sulla teglia e sopra ad ognuno, posizionate i confettini colorati facendo una lieve pressione.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 15 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Decorate o spolverizzate con zucchero a velo e cacao in polvere.
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7 Risposte a “Biscotti pasquali al mais”

  1. wow, bellissimi, brava davvero mi piacciono tanto, di solito si vedono biscotti per tutte le feste ma quelli di Pasqua ad uovo non ricordo di averli visti,i tuoi sono super complimenti ,baci

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