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Muffin salati con verdure

muffin salati alle verdure

I muffin salati con verdure sono la versione salata dei classici muffin dolci, la ricetta base realizzata con farina, latte olio e uova, sarà personalizzata a proprio piacere con verdure salumi e formaggi.

Sarà sufficiente aggiungere il lievito chimico per torte salate all’impasto e procedere esattamente come per i muffin dolci.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 15

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di piselli
  • 100 g di carote piccole
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito chimico per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Pelate le carote e tagliatele a pezzi grossi.
  • Lessatele come siete abituate a fare con acqua leggermente salata.
  • Scolate le verdure e tagliate le carote a piccoli pezzi.
  • In una capiente ciotola mettete le uova e il formaggio.
  • Sbattetele con la frusta a mano o elettrica.
  • Regolate di sale e pepe e lavorate ancora.
  • Unite l’olio la farina miscelata al lievito e il latte.
  • Lavorate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Ora unite le verdure lessate ed il prosciutto.
  • Mescolate con un cucchiaio cercando di incorporare bene le verdure all’impasto.
  • Versate il composto (che avrà la consistenza di un impasto per torta),  nei pirottini scelti senza riempirli troppo.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

muffin salati alle verdure

31 Risposte a “Muffin salati con verdure”

  1. Nonna mi chiedo, quella ricetta così ricco. Dovrò iniziare a mettere gustose ricette sul blog, altrimenti finiremo tutti male con il diabete.Ammiro la quantità di cose che si fanno. Un bacio grande

  2. Con i muffins salati si fa sempre festa. Ti puoi sbizzarrire come vuoi e sono sempre buoni. Questi hanno un’aria di primavera! Buona serata.Passo per il sugo d’anatra… Reminiscenze di gioventù!!!

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