Muffin salati con verdure

muffin salati alle verdure

I muffin salati con verdure sono la versione salata dei classici muffin dolci, la ricetta base realizzata con farina, latte olio e uova, sarà personalizzata a proprio piacere con verdure salumi e formaggi.

Sarà sufficiente aggiungere il lievito chimico per torte salate all’impasto e procedere esattamente come per i muffin dolci.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 15

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di piselli
  • 100 g di carote piccole
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito chimico per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Pelate le carote e tagliatele a pezzi grossi.
  • Lessatele come siete abituate a fare con acqua leggermente salata.
  • Scolate le verdure e tagliate le carote a piccoli pezzi.
  • In una capiente ciotola mettete le uova e il formaggio.
  • Sbattetele con la frusta a mano o elettrica.
  • Regolate di sale e pepe e lavorate ancora.
  • Unite l’olio la farina miscelata al lievito e il latte.
  • Lavorate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Ora unite le verdure lessate ed il prosciutto.
  • Mescolate con un cucchiaio cercando di incorporare bene le verdure all’impasto.
  • Versate il composto (che avrà la consistenza di un impasto per torta),  nei pirottini scelti senza riempirli troppo.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

muffin salati alle verdure

31 Risposte a “Muffin salati con verdure”

  1. Mi vergogno!!! Ho mai preparato i muffins salati!!!! E’ ora che mi dia da fare!!!Sembrano ottimiiii!!!!Tanti baci!!!!!!

  2. Favolosiiii, ecco che ho trovato come fare mangiare la verdura ai bambini!Ti abbraccio e buon pomeriggiociaooo

  3. Nonna mi chiedo, quella ricetta così ricco. Dovrò iniziare a mettere gustose ricette sul blog, altrimenti finiremo tutti male con il diabete.Ammiro la quantità di cose che si fanno. Un bacio grande

  4. io adoro i muffin salati, forse persino più di quelli dolci, sono perfetti con da stuzzicare così io li faccio con altre cose dentro, la prossima volto provo la tua ricetta!! un bacio!

  5. Con i muffins salati si fa sempre festa. Ti puoi sbizzarrire come vuoi e sono sempre buoni. Questi hanno un’aria di primavera! Buona serata.Passo per il sugo d’anatra… Reminiscenze di gioventù!!!

I commenti sono chiusi.