I muffin salati con verdure sono la versione salata dei classici muffin dolci, la ricetta base realizzata con farina, latte olio e uova, sarà personalizzata a proprio piacere con verdure salumi e formaggi.
Sarà sufficiente aggiungere il lievito chimico per torte salate all’impasto e procedere esattamente come per i muffin dolci.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 15
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di piselli
- 100 g di carote piccole
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 3 uova
- 1 bustina lievito chimico per torte salate
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Pelate le carote e tagliatele a pezzi grossi.
- Lessatele come siete abituate a fare con acqua leggermente salata.
- Scolate le verdure e tagliate le carote a piccoli pezzi.
- In una capiente ciotola mettete le uova e il formaggio.
- Sbattetele con la frusta a mano o elettrica.
- Regolate di sale e pepe e lavorate ancora.
- Unite l’olio la farina miscelata al lievito e il latte.
- Lavorate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Ora unite le verdure lessate ed il prosciutto.
- Mescolate con un cucchiaio cercando di incorporare bene le verdure all’impasto.
- Versate il composto (che avrà la consistenza di un impasto per torta), nei pirottini scelti senza riempirli troppo.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
fantastici un assaggino lo farei , passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni
Mi piacciono i muffin salati ed i tuoi sono ottimi! Buona giornata,
Non ho mai fatto i muffin salata, devo rimediare, proverò la tua ricetta!
che belli, non li ho mai fatti annoto subito la ricetta!! baci!!
Magnifici, complimenti!!!Adoro i muffin salati ^_^Ciao, a presto, ^.^
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
anche se sono un amante dei muffin versione dolce…vorrei davvero provare questi salati! GNAMMMGloria
Ma che buoni!!!Molto gustosi con verdurine e p.cotto!!!Brava!!! Un bacio,ciao!!!
Buonissimiiii!!!! 😉
uhh che buoni!!! ce ne vorrebbe davvero uno oraaa
Mi vergogno!!! Ho mai preparato i muffins salati!!!! E’ ora che mi dia da fare!!!Sembrano ottimiiii!!!!Tanti baci!!!!!!
Favolosiiii, ecco che ho trovato come fare mangiare la verdura ai bambini!Ti abbraccio e buon pomeriggiociaooo
sei stata nominata 😉
Che bella idea =)Saranno sicuramente squisiti =)A prestooo e complimenti
domani compro il lievito per torte salate e poi li faccio…….. che buoniiiiiiii
ho fame…ne voglio uno!! Ottimi
Nonna mi chiedo, quella ricetta così ricco. Dovrò iniziare a mettere gustose ricette sul blog, altrimenti finiremo tutti male con il diabete.Ammiro la quantità di cose che si fanno. Un bacio grande
Sembrano buonissimi, e mi sa tanto che lo sono per davvero. Non è che potresti inviarmene uno, così verifico? 😉
Che bella ricetta!!!!!!!!!!!!Bravissima!!!Baci
Ma che buonbi che devono essere con i piselli devo proprio provare a farli!!!Un abbraccio!!!
buoni…ne mangerei uno volentieri!
che bonta infinita!!!!!
belli e sani, adatti anche a una merenda per bambini , bravissima cri
te ne sono avanzati?? sembrano troppo buoni!!!!!!!!!!
Buonissimi questi muffins!
io adoro i muffin salati, forse persino più di quelli dolci, sono perfetti con da stuzzicare così io li faccio con altre cose dentro, la prossima volto provo la tua ricetta!! un bacio!
Sembrano così deliziosi!! gnam che buoni!!!!! bravissima *_*, bacioni
Con i muffins salati si fa sempre festa. Ti puoi sbizzarrire come vuoi e sono sempre buoni. Questi hanno un’aria di primavera! Buona serata.Passo per il sugo d’anatra… Reminiscenze di gioventù!!!
scusa per il ritardo . I tuoi muffins sono perfetti, ricetta inserita, grazie 1000, ciao !!
Bellissimi questi muffin!!! buona giornata 😀 in bocca al lupo per il contest!!
grazie!