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Biscotti Decorati Pasquali

Biscotti Pasquali Decorati con pasta di zucchero preparati in semplicità. Li puoi fare con i tuoi bambini si divertiranno di sicuro.

La ricetta della pasta frolla è tra quelle presentate da Benedetta Parodi, quindi è molto veloce da preparare e davvero buonissima.

Io ho modificato i dosaggi degli ingredienti, ho aumentato le dosi per poterla impastare con la planetaria e per ottenere molti più biscotti. Se per te sono troppi puoi dimezzare tranquillamente gli ingredienti e impastare a mano o come sei abituata a fare.

Per la pasta di zucchero ho scelto la ricetta più semplice che ho trovato proprio per poterla fare assieme ai bambini e puoi trovarla QUI nel blog.

Biscotti Pasquali Decorati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 grande vassoio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare I Biscotti Decorati

Strumenti

  • Planetaria
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Formina Pasquale per tagliare i biscotti
  • Pennello in silicone

Preparazione dei Biscotti Decorati

  1. Nella ciotola della planetaria metti le uova e lo zucchero.

    Lavora con la frusta per montare fino a quando le uova non diventeranno spumose e chiare.

  2. Aggiungi il burro e continua a lavorare.

    Sostituisci la frusta con il gancio per impasti duri.

    Versa la fialetta di aroma al limone, il pizzico di sale e dall’apertura del coperchio unisci poco per volta la farina.

    Impasta per 10 minuti circa senza mai superare la velocità 4.

  3. Togli l’impasto dalla ciotola e avvolgilo nella pellicola trasparente, metti in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo riprendi la pasta e inizia a stenderla con il mattarello.

    Ritaglia le forme con stampini a soggetti pasquali e disponili nella teglia su carta da forno.

  5. Cuoci a 170°C per 10 minuti.

    Lascia raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli.

  6. Se decori i Biscotti con pasta di zucchero, dopo averla stesa, ritagliala utilizzando le stesse identiche formine utilizzate per i biscotti.

  7. Inumidisci il pennello con acqua e passalo sulla superficie dei biscotti.

    Appoggia la formina di pasta di zucchero, ritagliata a misura, sul biscotto e fai una lieve pressione.

  8. Se decori i biscotti con zucchero a velo, ricopri alcuni punti dei biscotti con forme di carta ritagliate ( strisce dentellate, piccole palline… ) e spolverizza con zucchero a velo gli spazi senza copertura, poi eliminala delicatamente.

Note e Consigli

L’acqua spennellata sul biscotto serve da collante per la pasta di zucchero. In questo modo resterà ben aderente al biscotto.

Se vuoi applicare decorazioni più piccole di pasta di zucchero sulla pasta di zucchero sottostante, utilizza lo stesso sistema di acqua e pennello per fissarla.

L’impasto da me preparato è per 1 kg di farina e di biscotti se ne preparano davvero tanti, la pasta, se troppa, la puoi congelare e riutilizzare quando vorrai lasciandola completamente scongelare per una notte intera nel frigorifero.

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