Sugo d’arrosto – Come renderlo cremoso

SUGO D’ARROSTO – Trucco per renderlo cremoso e succulento.
L’arrosto è uno dei secondi piatti più conosciuti e preparati, soprattutto la Domenica, quando la Famiglia si riunisce e si portano in tavola piatti sfiziosi e ricchi di gusto.

Spesso però il fondo di cottura dell’arrosto è troppo liquido oppure è insufficiente. Per fortuna esistono dei TRUCCHETTI DELLA NONNA per ottenere un SUGO D’ARROSTO cremoso che rende le fette di carne umide e mai asciutte.
La cosa più importante è rosolare la carne prima nell’olio di oliva per sigillarla, poi unire un fondo di cipolla, carote, sedano e aromi e sfumare la carne con il vino. Questo ingrediente donerà sapore al vostro SUGO D’ARROSTO e gli conferirà una nota gustosa. Al termine, in base alla ricetta, potrete cuocere l’arrosto in pentola oppure in forno.


Al termine della cottura il vostro SUGO D’ARROSTO potrebbe risultare troppo liquido. In questo caso ecco come fare per renderlo cremoso:

Eliminate il pezzo di carne e frullate il fondo di cottura fino a renderlo omogeneo.

Dopo, prelevatene circa un mestolo abbondante e lavoratelo in un contenitore, con l’aggiunta di un cucchiaio colmo di amido di mais. Fate attenzione ed eliminate tutti i grumi.

Al termine, aggiungete il composto al resto del fondo di cottura e fate cuocere il sugo d’arrosto, a fuoco dolce, sempre mescolandolo. Si formerà una cremina deliziosa.
Versatela sulle fette dell’arrosto e servitelo subito.


Se vi avanza, potrete congelarlo, oppure conservarlo in frigorifero e utilizzarlo il giorno dopo per condirci degli agnolotti o dei tagliolini.

C’è chi unisce anche un pizzico di burro per rendere il sugo d’arrosto lucido. Ma se avete problemi di intolleranze ai latticini, potete anche farne a meno.

Se non avete in dispensa l’amido di mais, potete sostituirlo con della farina.

Se invece il vostro sugo d’arrosto è insufficiente vi basterà, dopo averlo frullato, allungarlo con del brodo e poi restringerlo fino a renderlo cremoso, con l’aggiunta dell’amido.



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