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Torta di pane alla pizzaiola

La TORTA DI PANE ALLA PIZZAIOLA è una ricetta facile e veloce. Un modo sfizioso per consumare il pane raffermo avanzato e servire un piatto gustoso, anche senza stare tanto tempo davanti ai fornelli.
Un tortino filante a base di fette di pane, che potrete sostituire anche con del pancarrè o del Pan Bauletto. Il suo sapore ricorda quello della pizza, anche se non dovrete preparare o far lievitare nessun impasto. Vi basterà preparare gli strati e poi farli cuocere in forno per pochi minuti, giusto quelli che serviranno per far fondere il formaggio e rendere tutto morbido e filante, ad ogni morso.
Se vi piace, potete arricchire gli strati del tortino con delle verdure grigliate o altri salumi.

Non perdetevi la mia ricetta delle LASAGNE DI PANCARRÈ oppure quella della PIZZA DI PANE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25fette di pane (circa (o pancarrè o pan bauletto))
  • 500 mlsalsa semplice di pomodoro
  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza (provola) (o mozzarella per pizza)
  • 4 cucchiaiGrana (o Parmigiano grattugiato)
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA DI PANE ALLA PIZZAIOLA iniziate “sporcando” una pirofila da forno rettangolare, con un pochino di *salsa di pomodoro.

    (*La salsa semplice di pomodoro io l’ho preparata facendo soffriggere un piccolo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva e poi ho aggiunto la passata. Salato e fatto cuocere per circa 15 minuti.)

  2. Fate uno strato con le fette di pane ( raffermo o fresco) e bagnatele con della salsa di pomodoro.

  3. Arricchite lo strato della TORTA DI PANE con del prosciutto cotto, una spolverizzata di formaggio grattugiato e abbondante provola a dadini.

  4. Richiudete il ripieno con un altro strato di fette di pane e ripetete i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

    Sull’ultimo strato della TORTA DI PANE, quello superficiale, mettete solo salsa di pomodoro, i formaggi e un pizzico di origano.

  5. Trasferite la TORTA DI PANE alla Pizzaiola in forno caldo a 190° e fatela cuocere per circa 15 minuti. Deve diventare dorata.

  6. Al termine della cottura sfornate la TORTA DI PANE ALLA PIZZAIOLA e servitela subito, calda e filante.

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