PESTO DI ZUCCHINE COTTE

Il PESTO DI ZUCCHINE COTTE è un condimento per la pasta o le bruschette, facile e buonissimo. Una salsa gustosa a base di zucchine cotte in padella e formaggio grattugiato. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola “un pesto” sfizioso e ricco di gusto.

A differenza del classico pesto, questo di zucchine è senza basilico, ma se vi piace si può aggiungere qualche foglia tranquillamente. Verrà molto più profumato e saporito.

Adoro preparare dei pesti con le verdure, per esempio l’ho fatto con I PEPERONI e con questa salsa ho condito della pasta. E’ andata a ruba! Provatelo subito anche voi.

Se avete il BIMBY leggete QUI la preparazione, altrimenti utilizzate un classico mixer a lame, come ho fatto io.

Se volete preparare una versione più veloce, preparate il PESTO CON ZUCCHINE CRUDE e quello con l’aggiunta di PISTACCHI. Sono buonissimi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g zucchine (1 grande)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva (circa 40 g)
70 g latte
50 g Grana Padano grattugiato
10 mandorle (facoltative)

Strumenti

Per preparare al meglio questa salsa alle zucchine, ti servirà un mixer, simile a questo:

Passaggi

Per preparare il PESTO DI ZUCCHINE COTTE iniziate dalla

COTTURA DELLE ZUCCHINE:

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a cubetti piccoli.

Versate un filo d’olio in una padella e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Poi aggiungete le zucchine. Fatele rosolare qualche istante e infine salate e pepate. Cuocete le zucchine per circa 10 minuti, fino ad farle leggermente ammorbidire.

Trascorso questo tempo sfumate con il latte e continuate la cottura, fino a rendere le zucchine morbide. Quando sono pronte spegnete il fuoco e versate il tutto dentro il bicchiere del vostro mixer a lame.

Preparare il PESTO DI ZUCCHINE COTTE E MANDORLE:

Unite il formaggio grattugiato e le mandorle. Iniziate a frullare il composto fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.

CONSERVATE O SERVITE IL PESTO DI ZUCCHINA:

Il vostro PESTO DI ZUCCHINE è pronto, utilizzatelo per condire la pasta oppure per insaporire delle bruschette.

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, oppure può essere surgelato, per averlo sempre pronto a disposizione.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire il pesto anche con qualche foglia di basilico fresco.

Se non vi piacciono le mandorle potete sostituirle con delle noci, dei pinoli, dei pistacchi oppure potete prepararne una versione senza l’aggiunta di frutta secca.

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