Pesto di melanzane – Sugo per la pasta, anche Bimby

Il PESTO DI MELANZANE è una salsa cremosa e saporita a base di melanzane, pomodorini, basilico e formaggio. Un condimento per la pasta originale, molto facile e veloce da realizzare, anche con il Bimby.

Una ricetta semplice e gustosa, perfetta anche per accompagnare delle bruschette di pane tostato. Una salsa fresca, perfetta per l’estate, da gustare calda o fredda.

Una purea sfiziosa che conquisterà grandi e bambini. La pasta con il pesto di melanzana è perfetta per un pranzo in famiglia o con amici. Per una versione più ricca, provate ad aggiungere qualche mandorla, prima di tritare gli ingredienti.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Melanzane
  • 300 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 60 g Olio di oliva
  • 60 g Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 30 g Basilico (fresco)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

METODO TRADIZIONALE:

  1. Per preparare il PESTO DI MELANZANE iniziate lavando i pomodorini. Dopo, tagliateli a dadini e  fateli soffriggere, qualche minuto, in una padella con l’olio d’oliva.

  2. Unite le melanzane a cubetti e salate. Continuate la cottura per circa 15-20 minuti. La melanzana e i pomodorini devono diventare morbidi.

     

  3. Al termine, trasferite il condimento in un mixer ( eliminate le bucce dei pomodori se volete) e aggiungete le foglie di basilico lavate e il formaggio grattugiato ( eliminate lo spicchio d’aglio se volete). Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Il PESTO DI MELANZANE è pronto. Potete utilizzarlo subito, per condirci della pasta oppure spalmato su dei crostini di pane tostato.

    Potete prepararlo in anticipo e conservarlo, in frigorifero per 3 giorni, oppure congelarlo.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare il PESTO DI MELANZANE con il Bimby lavate i pomodori, divideteli a spicchi e frullateli con il Bimby per 20 secondi /velocità 8.

    Unite l’aglio sbucciato, le melanzane a dadini e l’olio d’oliva. Cuocete per 15 minuti a velocità 1.

     

  2. Al termine della cottura, aggiungete il formaggio grattugiato, le foglie lavate del basilico e un pizzico di sale. Tritate per 20 secondi a velocità 8

     

  3. Il PESTO DI MELANZANE BIMBY  è pronto. Potete utilizzarlo subito, per condirci della pasta oppure spalmato su dei crostini di pane tostato.

    Potete prepararlo in anticipo e conservarlo, in frigorifero per 3 giorni, oppure congelarlo.

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