Il PESTO DI MELANZANE è una salsa cremosa e saporita a base di melanzane, pomodorini, basilico e formaggio. Un condimento per la pasta originale, molto facile e veloce da realizzare, anche con il Bimby.
Una ricetta semplice e gustosa, perfetta anche per accompagnare delle bruschette di pane tostato. Una salsa fresca, perfetta per l’estate, da gustare calda o fredda.
Una purea sfiziosa che conquisterà grandi e bambini. La pasta con il pesto di melanzana è perfetta per un pranzo in famiglia o con amici. Per una versione più ricca, provate ad aggiungere qualche mandorla, prima di tritare gli ingredienti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Melanzane
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300 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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60 g Olio di oliva
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60 g Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
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30 g Basilico (fresco)
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1 pizzico Sale
Preparazione
METODO TRADIZIONALE:
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Per preparare il PESTO DI MELANZANE iniziate lavando i pomodorini. Dopo, tagliateli a dadini e fateli soffriggere, qualche minuto, in una padella con l’olio d’oliva.
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Unite le melanzane a cubetti e salate. Continuate la cottura per circa 15-20 minuti. La melanzana e i pomodorini devono diventare morbidi.
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Al termine, trasferite il condimento in un mixer ( eliminate le bucce dei pomodori se volete) e aggiungete le foglie di basilico lavate e il formaggio grattugiato ( eliminate lo spicchio d’aglio se volete). Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
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Il PESTO DI MELANZANE è pronto. Potete utilizzarlo subito, per condirci della pasta oppure spalmato su dei crostini di pane tostato.
Potete prepararlo in anticipo e conservarlo, in frigorifero per 3 giorni, oppure congelarlo.
CON IL BIMBY:
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Per preparare il PESTO DI MELANZANE con il Bimby lavate i pomodori, divideteli a spicchi e frullateli con il Bimby per 20 secondi /velocità 8.
Unite l’aglio sbucciato, le melanzane a dadini e l’olio d’oliva. Cuocete per 15 minuti a velocità 1.
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Al termine della cottura, aggiungete il formaggio grattugiato, le foglie lavate del basilico e un pizzico di sale. Tritate per 20 secondi a velocità 8
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Il PESTO DI MELANZANE BIMBY è pronto. Potete utilizzarlo subito, per condirci della pasta oppure spalmato su dei crostini di pane tostato.
Potete prepararlo in anticipo e conservarlo, in frigorifero per 3 giorni, oppure congelarlo.
I miei consigli:
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