PESTO DI PEPERONI per la pasta

Il PESTO DI PEPERONI è un condimento fresco e saporito, perfetto per condire la pasta o le bruschette. Una ricetta facile e veloce, da preparare durante il periodo estivo, quando i peperoni sono di stagione. Per preparare questa SALSA DI PEPERONI potete utilizzare i peperoni rossi, gialli e verdi, meglio se più carnosi. A differenza del classico pesto genovese, questa ricetta ha l’aggiunta di peperoni arrostiti. Cremoso, vellutato e morbido sono sicura che vi conquisterà fin dal primo assaggio. Provatelo anche per la pasta fredda, vi piacerà sicuramente.

Potete preparare il pesto di peperoni con e senza aglio e potete anche surgelarlo, per averlo sempre pronto all’occorrenza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare il PESTO DI PEPERONI vi serviranno:

20 foglie basilico (grandi e fresche)
3 peperoni (io ho usato solo 2 peperoni gialli e 1 rosso, ma potete usare anche misti)
1 cucchiaio pinoli
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
20 ml olio extravergine d’oliva
Mezzo spicchio aglio (senza anima. Facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Per preparare il PESTO DI PEPERONI PER LA PASTA iniziate dalla

COTTURA DEI PEPERONI:

Grigliate i peperoni interi, fino a renderli morbidi. Potete utilizzare:

– la bistecchiera, quindi la cottura sul fornello del gas.

Il FORNO: quindi metterli interi sulla leccarda e cuocerli a 200° per circa 30 minuti. Dopo spegnete e fate raffreddare in forno.

– In MICROONDE: come ho fatto qui.

– In FRIGGITRICE AD ARIA: Posizionate i peperoni interi nel cestello, praticate un taglio con un coltello e cuoceteli a 200° per 20 minuti. Dopo fateli raffreddare.

Quando i peperoni sono cotti e freddi, spellateli. Eliminate i semi interni e mettete da parte la polpa.

Preparate il PESTO DI PEPERONI:

Inserite dentro il bicchiere del mixer: i peperoni, il basilico lavato, i pinoli, il formaggio grattugiato, il sale, l’aglio e l’olio. Azionate il robot e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

SERVITE o CONSERVATE IL PESTO DI PEPERONI:

Potete utilizzare subito il pesto di peperoni, per condire della pasta, oppure potete utilizzarlo per preparare delle sfiziose bruschette.

In alternativa, potete congelarlo, per averlo sempre pronto. Per utilizzarlo scongelatelo prima.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire i peperoni con delle zucchine

Potete surgelarlo

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