PASTA FREDDA PESTO E POMODORINI

PASTA FREDDA PESTO E POMODORINI è un’insalata di pasta fredda, facile e veloce da realizzare. Un primo piatto estivo, perfetto da consumare in queste calde giornate. Ottimo da portare al mare, a lavoro o da servire nei buffet salati.

Per realizzarla questa pasta fredda ho scelto delle farfalle, ma voi potete utilizzare qualsiasi altro formato preferite. Le ho condite con un pesto speciale: il Pesto classico PESTOOH di Planet Farms. Un pesto fresco, genuino fatto con basilico coltivato da agricoltura verticale. Un profumo, un gusto, un colore che lasciano il segno. Prodotto con solo 7 ingredienti, giusto quelli che servono: basilico, olio evo, Parmigiano, pecorino, pinoli, aglio e sale. Esattamente gli stessi ingredienti che utilizzeremo noi per fare il pesto a casa nostra!

Inoltre, ho scelto di arricchire il piatto con dei pomodori confit, cotti in padella, quindi senza accendere il forno e pinoli tostati. Provate subito anche voi la ricetta di questa Pasta fredda al pesto, sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi!

Non perderti la ricetta dei:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per l’INSALATA DI PASTA FREDDA con pesto e pomodorini vi serviranno:

90 g PESTOOH Planet Farms (Con o senza aglio)
300 g farfalle (o altra pasta)
2 cucchiai pinoli
350 g pomodorini
3 cucchiaini zucchero di canna
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. origano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (+ quello per la pasta)

Passaggi

Per preparare la PASTA FREDDA CON PESTO E POMODORINI iniziate

DALLA COTTURA DELLA PASTA:

Lessate la pasta, in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolatela e sciacquatela velocemente sotto l’acqua corrente. Questo trucchetto eliminerà l’amido e non la farà attaccare tra loro ed inoltre bloccherà la cottura, facendola rimanere sempre al dente.

Versatela dentro una larga ciotola e bagnatela con un filo di olio d’oliva. Fatela raffreddare.

Versate i pinoli in una padella e fateli cuocere, senza condimenti, per qualche minuto, rigirandoli spesso, fino a farli diventare leggermente dorati. Dopo spegnete il fuoco e fate raffreddare

Nel frattempo preparate i POMODORINI CONFIT IN PADELLA:

Versate, in un piccolo tegame, l’olio e gli spicchi d’aglio. Dopo qualche istante aggiungete anche i pomodorini a metà. Insaporite con il sale e lo zucchero di canna. Mescolate e cuocete i pomodori, fino a farli caramellare. Non devono ammorbidirsi troppo. Quando sono pronti, spegnete il fuoco.

CONDITE L’INSALATA DI PASTA CON PESTO E POMODORINI:

Condite la pasta con il PESTOOH Planet Farms e mescolate bene. Poi unite i pomodorini e i pinoli. Amalgamate e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire i pinoli con delle mandorle tostate

Potete arricchire la PASTA FREDDA CON PESTO E POMODORINI anche con dei cubetti di speck oppure dei gamberetti lessati.

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