PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK

La PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK è una ricetta semplice e molto saporita. Un primo piatto a base di PESTO DI PEPERONI e speck croccante. Cremosa anche senza l’aggiunta di panna o formaggi particolari. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto sfizioso.

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa dovrete cuocere i peperoni e spellarli. Scegliete quelli più grossi e carnosi. Potete cuocerli in diversi modi, io vi ho elencato i diversi metodi, per farlo facilmente.

La polpa dopo verrà condita con: basilico, formaggio e olio; e frullata fino ad ottenere una crema liscia e colorata. La salsa verrà insaporita con lo speck croccante e condirà la pasta. Una ricetta semplice, facile e veloce, perfetta per un pranzo in famiglia o con amici. Sentirete che bontà e che cremosità! Piacerà tanto anche bambini.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

20 foglie basilico (grandi e fresche)
3 peperoni (io 2 gialli e 1 rosso)
1 cucchiaio pinoli
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
20 ml olio extravergine d’oliva
100 g speck a dadini
Mezzo spicchio aglio (facoltativo)
400 g farfalle (o altra pasta a piacere)

Passaggi

Per preparare la PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK iniziate

Dalla COTTURA DEI PEPERONI:

Grigliate i peperoni interi, fino a renderli morbidi. Potete utilizzare:

– la bistecchiera, quindi la cottura sul fornello del gas.

– Il FORNO: quindi metterli interi sulla leccarda e cuocerli a 200° per circa 30 minuti. Dopo spegnete e fate raffreddare in forno.

– In MICROONDE: come ho fatto qui.

– In FRIGGITRICE AD ARIA: Posizionate i peperoni interi nel cestello, praticate un taglio con un coltello e cuoceteli a 200° per 20 minuti. Dopo fateli raffreddare.

Quando i peperoni sono cotti e freddi, spellateli. Eliminate i semi interni e mettete da parte la polpa.

Preparate il PESTO DI PEPERONI:

Inserite la polpa dei peperoni dentro un mixer a lame e aggiungete: il basilico, i pinoli, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, l’aglio e l’olio. Iniziate a frullare il tutto, fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi.

Mettete il PESTO DI PEPERONI da parte.

Preparate il CONDIMENTO PER LA PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK:

Rosolate lo speck in una padella, con un filo d’olio d’oliva. Basteranno 2 minuti di cottura. Quando è ben rosolato unite la crema di peperoni e mescolate.

COTTURA e CONDIMENTO della pasta:

Lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Quando è cotta scolatela dall’acqua e versatela dentro il tegame insieme al condimento a base di peperoni e speck.

Mescolate e amalgamate bene.

SERVITE:

Servite la PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK subito dopo, ancora calda e cremosa. Se vi piace, potete arricchire ogni porzione con una manciata di formaggio grattugiato.

Potete preparare il condimento in anticipo e potete anche congelarlo, per averlo sempre pronto all’occorrenza.

Potete sostituire lo speck con della pancetta

Potete utilizzare qualsiasi tipo di peperone ( giallo, rosso e verde).

Potete sostituire i pinoli con delle mandorle

Potete sostituire il Grana con il Parmigiano o il pecorino.

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