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Pesto fiori di zucca e zucchine con mandorle

PESTO FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE: un condimento per la pasta, facile e veloce! In pochi minuti sarà pronto da utilizzare, senza cottura! Vi basterà pulire i fiori di zucca, staccare le piccole zucchine attaccate e frullare in un mixer, insieme al formaggio, basilico fresco e tante mandorle o pinoli.
Provate questa salsa per condire la pasta, magari con l’aggiunta di pancetta rosolata o gamberetti, oppure spalmata su dei crostini di pane, per delle ottime bruschette estive.
Potete anche congelarlo, per averlo sempre pronto, durante il periodo invernale, che i fiori di zucca e le zucchine non sono di stagione.
Per rendere il pesto fiori di zucca e zucchine più delicato al palato, ripassate le zucchine in padella con un filo d’olio di oliva. Invece, se possedete il Bimby, oppure avete a disposizione solo dei fiori di zucca, senza la piccola zucchina attaccata, seguite QUESTA RICETTA.

pesto di fiori di zucca e zucchine mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfiori di zucca (con la piccola zucchina)
  • 50 gparmigiano Reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 30 gbasilico (fresco)
  • 30 gmandorle (o pinoli)
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare il PESTO DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE iniziate dalla pulizia dei fiori:

    Staccate la piccola zucchina attaccata, eliminate il picciolo interno e i pistilli attorno ad ogni fiore. Al termine lavate il tutto sotto l’acqua corrente. Fate asciugare su un panno da cucina.

  2. Lavate le foglie di basilico e fate asciugare sul panno.

    Dopo, versate in un bicchiere di un mixer: i fiori di zucca a pezzi, le piccole zucchine a fette sottili, un pizzico di sale e le foglie di basilico.

  3. Aggiungete anche: il formaggio grattugiato, l’olio d’oliva, l’aglio e le mandorle spellate.

    Azionate il frullatore e tritate il tutto, fino ad ottenere un pesto cremoso.

  4. pesto di fiori di zucca e zucchine

    Conservate il PESTO DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE in frigorifero, fino al momento di utilizzarlo. Potete anche congelarlo.

  5. CURIOSITÅ:

    Se volete ottenere un PESTO DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE dal sapore più delicato, cuocete in padella, con un filo di olio di oliva, i dadini di zucchine e poi unitele al resto degli ingredienti, nel bicchiere del mixer.

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