PESTO DI FIORI DI ZUCCA
Ingredienti per il Pesto di fiori di zucca per 8 persone:
- 150 gr di fiori di zucca
- 50 gr di formaggio Parmigiano Reggiano grattuagiato
- 50 gr di olio d’oliva
- 30 gr di foglie di basilico fresche
- 30 gr di pinoli o di mandorle spellate
- 1 spicchio di aglio piccolo ( facoltativo)
PREPARAZIONE
CON IL BIMBY
- Eliminate il gambo dei fiori di zucca e lavateli delicatamente sotto il getto dell’acqua. Fateli asciugare su un telo da cucina.
- Trasferite i fiori, sgocciolati dall’acqua, dentro il boccale del Bimby.
- Lavate e fate asciugate, allo stesso modo, anche le foglie di basilico.
- Versatele nel boccale ed aggiungete: il formaggio grattugiato, l’olio d’oliva, l’aglio e i pinoli.
- Tritate il tutto 30 secondi a vel 5, fino a formare un pesto cremoso.
- Conservate il pesto di fiori di zucca con il Bimby, in frigo, fino al momento di utilizzarlo.
METODO TRADIZIONALE:
- Pulite i fiori di zucca: eliminate il gambo e lavateli delicatamente sotto il getto dell’acqua. Fateli asciugare su un telo da cucina.
- Trasferite i fiori, sgocciolati dall’acqua, dentro il bicchiere di un frullatore ad immersione o in quello di un mixer.
- Lavate e fate asciugate, allo stesso modo, anche le foglie di basilico.
- Versatele nel contenitore ed aggiungete: il formaggio grattugiato, l’olio d’oliva, l’aglio e i pinoli.
- Tritate il tutto, alla massima potenza, fino a formare un pesto cremoso.
- Conservate il pesto di fiori di zucca in frigo, fino al momento di utilizzarlo.
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