Pesto di fiori di zucca – Ricetta anche Bimby

Il Pesto di fiori di zucca è una salsa molto facile da realizzare, con e senza Bimby. A base di fiori di zucchina e basilico, questo condimento è perfetto per condire della pasta, oppure, per accompagnare delle fette di pane tostato o crostini. Io l’amo, particolarmente, con l’aggiunta di gamberoni. Per questo vi suggerisco di provare, la mia ricetta degli spaghetti con gamberi e pesto di fiori di zucchina. Se volete, poetete congelare il pesto per averlo sempre pronto durante l’inverno.

PESTO DI FIORI DI ZUCCA

PESTO di FIORI DI ZUCCA BIMBY

 

Ingredienti per il Pesto di fiori di zucca per 8 persone:

  • 150 gr di fiori di zucca
  • 50 gr di formaggio Parmigiano Reggiano grattuagiato
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 30 gr di foglie di basilico fresche
  • 30 gr di pinoli o di mandorle spellate
  • 1 spicchio di aglio piccolo ( facoltativo)

PREPARAZIONE

CON IL BIMBY

  1. Eliminate il gambo dei fiori di zucca e lavateli delicatamente sotto il getto dell’acqua. Fateli asciugare su un telo da cucina.
  2. Trasferite i fiori, sgocciolati dall’acqua, dentro il boccale del Bimby.
  3. Lavate e fate asciugate, allo stesso modo, anche le foglie di basilico.
  4. Versatele nel boccale ed aggiungete: il formaggio grattugiato, l’olio d’oliva, l’aglio e i pinoli.
  5. Tritate il tutto 30 secondi a vel 5, fino a formare un pesto cremoso.
  6. Conservate il pesto di fiori di zucca con il Bimby, in frigo, fino al momento di utilizzarlo.

METODO TRADIZIONALE:

  1. Pulite i fiori di zucca: eliminate il gambo e lavateli delicatamente sotto il getto dell’acqua. Fateli asciugare su un telo da cucina.
  2. Trasferite i fiori, sgocciolati dall’acqua, dentro il bicchiere di un frullatore ad immersione o in quello di un mixer.
  3. Lavate e fate asciugate, allo stesso modo, anche le foglie di basilico.
  4. Versatele nel contenitore ed aggiungete: il formaggio grattugiato, l’olio d’oliva, l’aglio e i pinoli.
  5. Tritate il tutto, alla massima potenza, fino a formare un pesto cremoso.
  6. Conservate il pesto di fiori di zucca in frigo, fino al momento di utilizzarlo.

RICETTA PESTO di FIORI DI ZUCCHINA CON E SENZA BIMBY

 

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