Spaghetti di Kamut al pesto di fiori di zucchina e gamberi

Gli Spaghetti con pesto di fiori di zucchine e gamberi sono un primo piatto molto saporito. Il pesto a base di fiori di zucchine è molto particolare e vi stupirà per il suo sapore.

Ingredienti:

  • 150gr di fiori di zucchina;
  • 50 gr di parmigiano reggiano;
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 30 gr di basilico;
  • 30 gr di pinoli;
  • 100 gr di pomodori ciliegino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 8 gamberoni;
  • sale
  • pepe nero;
  • spaghetti di Kamut o normali q.b;

PREPARAZIONE:

In un bicchiere da frullatore mettete: i fiori di zucchina puliti, il formaggio, il basilico, i pinoli, il pepe nero e l’olio. Mixate con il frullatore ad immersione formando un pesto.

In un tegame versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio. Poi aggiungete le code dei gamberi. Fate insaporire. Salate leggermente. Sfumate con il vino .

Aggiungete i pomodori a pezzetti e fate cucinare per un paio di minuti.

Alla fine aggiungete il pesto di fiori di zucchina. Spegnete il fuoco.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e poi fateli insaporire nel pesto di fiori di zucchina e gamberi. Serviteli subito.
 

5 Risposte a “Spaghetti di Kamut al pesto di fiori di zucchina e gamberi”

  1. Mamma mia che spettacolo questo piatto, questo invece l’ho messo nelle ricette di pesce se vuoi cambiare fammi sapere! Grazie

  2. Eccomi qua Gessica!
    Questa ricetta è bellissima! Ho sbirciato un pò ma appena l’ho vista mi sono dovuto subito fermare a leggerla! Ed ovviamente appuntarmela! Questa la proporrò il prima possibile a casa, è davvero molto bella e si presta benissimo in questo periodo!
    a presto, Alberto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.