Avete letto bene! E’ un rotolo dolce perchè nell’impasto non c’è il sale ma allo stesso tempo diventa salato grazie al ripieno. Ho impreziosito e reso originale questo rustico arricchendolo con dei fiori di zucchina, verdura tipica di questo periodo estivo.
Oltre ai fiori di zucchina, ho messo del prosciutto cotto e del formaggio. Preparazione con e senza Bimby.
Ingredienti:
- 300 gr di Farina per pizza oppure 0
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiai di olio di oliva, io quello Dante
- 200 ml di latte a temperatura ambiente;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- circa10 fiori di zucchina;
- 150gr di prosciutto cotto a fette;
- formaggio filante, tipo Galbanino
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo
PREPARAZIONE IMPASTO CON IL BIMBY:
Versare nel Boccale del vostro Bimby il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel.3.
Dopo, aggiungi la farina e impasta 1 e 30 secondi. Vel. Spiga.
Alla fine, prendete l’impasto e stendetelo con il matterello.
PREPARAZIONE IMPASTO CON PLANETARIA O A MANO:
Versare dentro in una ciotola o nella planetaria la farina e al centro l’olio. A parte in una ciotola intiepidire ( non caldo!) il latte e sciogliervi all’interno lo zucchero e il lievito. Versarlo nella farina. Impastare. Formare un panetto.Dopo stendere l’impasto con il matterello.
+++++PROCEDIMENTO PER ENTRAMBE LE PREPARAZIONI+++++:
Sulla sfoglia di pasta, Adagiate le fette di prosciutto cotto e il formaggio filante. Infine i fiori di zucca puliti e aperti.
Chiudete a rotolo e fate lievitare fino al raddoppio. Poi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargetela di semi di sesamo. Infornare per circa 20m a 180°
che buono questo rotolo brava
Ciao, complimenti per l’originalità di questo rotolo. Brava!
maremma, quei fiori di zucca mi fanno una gola! che darei per trovarli qui! Grazie mille per partecipare al contest! ti inserisco subito!
Un abbraccio, barbara
questa è istigazione alla prova!
Bellissimo!! 😀 Grazie per la ricetta!!
http://latavolaallegra.blogspot.it