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Pesto di zucchine e pistacchi – senza cottura, per la pasta, anche Bimby

Il PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI è un condimento per la pasta, davvero semplice e molto gustoso. Una salsa delicata, senza cottura, pronta in 1 minuto. Vi basterà frullare tutti gli ingredienti per ottenere un pesto cremoso, dal colore verde acceso, perfetto anche per condire delle bruschette.

La particolarità di questa ricetta è che gli ingredienti non necessitano di nessuna precottura, infatti le zucchine vengono utilizzate a crudo. Il suo sapore è delicato e veramente delizioso. Provatelo, non ve ne pentirete. Perfetto per un primo piatto da servire in un pranzo in Famiglia o con amici, sono sicura che sarà apprezzato da tutti!

Potete sostituire parte del Parmigiano con del Pecorino, oppure aggiungere gamberetti o cubetti di speck trifolati in padella. Ricetta anche con procedimento Bimby.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g Pistacchi non salati
  • 10 foglie Basilico
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 zucchina verde chiaro (piccola, circa 350 gr)
  • q.b. Sale
  • 50 g Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

PREPARATE IL PESTO, Metodo tradizionale:

  1. Per preparare il PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI iniziate versando nel boccale di un mixer, i pistacchi puliti e lo spicchio d’aglio spellato. Tritateli fino a formare una crema verde.

    Dopo, versate l’olio di oliva, le foglie di basilico lavate, il formaggio grattugiato e la zucchina a pezzi, cruda.

    Azionate il mixer e frullate, fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi.

  2. Controllate la consistenza ed eventualmente, se volete, potete aggiungere ancora poco olio di oliva. Aggiustate di sale e pepe, se serve.

  3. Conservate il PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHIO in frigorifero, o usatelo subito per condire la pasta o per accompagnare delle bruschette di pane. Potete pure congelarlo.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare il PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI con il Bimby versate nel boccale i pistacchi e l’aglio. Frullate 10 secondi / vel 10

    Dopo, aggiungete: l’olio, il basilico, la zucchina cruda a pezzi e il formaggio grattugiato. Frullate 40 secondi /vel 6

  2. Conservatelo in frigorifero e usatelo per condirci la pasta o da servire con del pane tostato.

I miei consigli:

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