CIAMBELLA AL CAFFÈ FACILE

La CIAMBELLA AL CAFFÈ FACILE è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione e la merenda. Un CIAMBELLONE AL CAFFÈ con CAFFÈ DELLA MOKA (espresso) che amerete fin dal primo assaggio. Per una versione ancora più profumata di caffè potete aggiungere nell’impasto anche un cucchiaino di caffè in polvere, questo renderà il sapore di caffè, della vostra torta, ancora più marcato.

Una ricetta senza burro, dal sapore di CAPPUCCINO, più semplice rispetto alla TORTA POCKET COFFEE oppure quella con CAFFÈ E CIOCCOLATO . Inoltre, potete divertirvi ad arricchire l’impasto con qualche goccia di aroma rum, oppure delle gocce di cioccolato o delle noci tritate.

U

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA CIAMBELLA AL CAFFÈ FACILE, sarà ancora più semplice prepararla a casa vostra.

Ecco alcune mie RICETTE DI CIAMBELLONI adatti per la colazione e la merenda:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la CIAMBELLA AL CAFFÈ FACILE vi serviranno:

300 g farina 00
80 ml olio di semi (oppure 100 g di burro)
1 bicchiere latte (200 ml)
150 g zucchero
2 uova
1 bicchierino caffè della moka espresso (tazzina)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 cucchiaino caffè solubile (FACOLTATIVO , solo per un sapore più marcato)

Passaggi

CIAMBELLA AL CAFFÈ FACILE: ricetta e preparazione

PREPARATE L’IMPASTO AL CAFFÈ:

Montate le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Al termine versate l’olio di semi, il caffè (tiepido o freddo) e il latte.

Se volete un sapore più marcato di caffè sciogliete nel latte il caffè in polvere.

Infine unite la farina e il lievito setacciati, mescolate per far amalgamare bene il tutto ed ottenere un composto liscio ed omogeneo.

CUOCETE IL CIAMBELLONE AL CAFFÈ:

Versate l’impasto al caffè dentro uno stampo per ciambelle da 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato. Trasferite la teglia in forno già caldo, a 180° statico e cuocete la torta per circa 45 m. Regolatevi sempre con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Servite:

Servite la CIAMBELLA AL CAFFÈ FACILE dopo averla fatta raffreddare. Se volete potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

La torta si conserva in una campana per torte, per circa 4 giorni.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso arricchire l’impasto della ciambella al caffè?

Puoi unire delle gocce di cioccolato o delle noci tritate.

Cosa posso aggiungere per aromatizzare la ciambella al caffè?

Potresti unire qualche goccia di aroma rum

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.