PIZZA AL PISTACCHIO E MORTADELLA

La PIZZA AL PISTACCHIO con mortadella e granella di pistacchi è una pizza fatta in casa soffice e allo stesso tempo croccante, preparata con un impasto facile e veloce, per una pizza buona come quella comprata.

L’impasto viene alto e soffice, ma volendo potete renderlo più sottile, dividendo l’impasto in 4 parti anziché in tre.

Una pizza sfiziosa e golosa preparata con: mortadella, pomodoro, pistacchio e mozzarella. Io ho utilizzato la MOZZARELLA “PIZZA PERFETTA” Santa Lucia Galbani. Una mozzarella tagliata a julienne, pronta all’uso, come quella che utilizzano i pizzaioli, infatti è anche approvata dall’Accademia Pizzaioli.

Vi assicuro che fonde perfettamente in cottura e non rilascia acqua e non brucia.

NON PERDERTI LA RICETTA DELLA:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 3 pizze (oppure una teglia):

400 g farina 00
30 g olio extravergine d’oliva
220 g acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale (colmo)
20 g lievito di birra fresco (ma anche meno)

Per il condimento:

2 confezioni mozzarella PIZZA PERFETTA Santa Lucia Galbani
250 ml passata di pomodoro per pizza (condita con:olio, sale, pepe, origano)
100 g mortadella al pistacchio
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

PIZZA AL PISTACCHIO CON MORTADELLA: ricetta e preparazione

PREPARATE L’IMPASTO DELLE PIZZE:

Versate in una planetaria o in una ciotola (per impasto a mano) la farina e al centro aggiungete: l’olio, lo zucchero e l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Iniziate ad impastare e poi unite il sale e continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se servisse lavorate sul piano con poca farina per rendere l’impasto omogeneo e non appiccicoso).

Quando l’impasto per la PIZZA AL PISTACCHIO è pronto, fatelo lievitare fino al raddoppio, chiuso in una ciotola con coperchio, in un luogo caldo. Normalmente impiegherete circa un’ora ma il tempo può variare in base alla temperatura che c’è nella stanza. Per regolarvi vi consiglio di utilizzare il mio TRUCCHETTO DELLA PALLINA.

CONDITE LA PIZZA E CUOCETELA:

Riprendete il panetto e dividetelo in tre pezzi di simil misura. Formate un panetto senza toccarlo troppo e stendetelo, con le mani, dentro una teglia rotonda per pizza. Aiutatevi lavorando l’impasto con le mani oliate, in questo modo non si attaccherà alle vostre dita.

Cercate di lasciare i bordi della pizza più alti, appiattendo il panetto dal centro verso l’esterno.

Al termine fate lievitare di nuovo l’impasto in teglia per circa 30 -40 minuti, per farlo diventare più alto.

Quando la pizza è pronta conditela al centro con la passata di pomodoro insaporita con un pizzico di sale, pepe, origano e un filo d’olio.

Trasferite la pizza in forno caldo alla massima potenza (230°) e procedete con una prima precottura per circa 15 m, poi sfornate la pizza e aggiungete la mozzarella PIZZA PERFETTA. Rimettete la pizza in forno e continuate la cottura per 10 minuti, fino a farla diventare dorata.

SERVITE LA PIZZA AL PISTACCHIO:

Quando la PIZZA AL PISTACCHIO è cotta e la mozzarella filante sfornatela e arricchitela con le fette di mortadella e un po’ di pistacchio tritato. Servite subito.

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