Ciambellone allo yogurt – Torta soffice, impasto senza burro

Il CIAMBELLONE ALLO YOGURT senza burro è una torta semplice e sofficissima, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Ottima anche inzuppata nel latte.
Un impasto a base di YOGURT bianco o all’albicocca, senza burro e latte, profumato al limone e alla vaniglia.
Una ciambella alta, con una consistenza morbida e a tratti umida, che si scioglie in bocca!

VARIANTI:
– Potete aromatizzarla anche con della scorza di arancia o mandarino o aggiungere all’impasto degli aromi in fialetta, come quello: al rum, limone, vaniglia, cocco, mandorla…
– Potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato, della granella di zucchero in superficie, oppure renderne metà al cioccolato, per preparare una sfiziosa torta marmorizzata allo yogurt.
– Potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt, anche quello senza lattosio. Se ne utilizzate uno all’albicocca ricordatevi che dev’essere semplice, senza pezzettoni di frutta.
– Potete aggiungere all’impasto anche della frutta: come albicocche fresche o mele.

COME SI CONSERVA?
Il ciambellone allo yogurt si conserva per diversi giorni, chiuso in un contenitore con coperchio.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 170 gyogurt bianco naturale (o all’albicocca)
  • 100 mlolio di semi (girasole, mais o arachidi)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • 1 bustinavanillina (o vaniglia)

Preparazione

  1. Per preparare il CIAMBELLONE ALLO YOGURT iniziate lavorando, con le fruste, le uova con lo zucchero e la vanillina.

    ( io ho utilizzato 1 cucchiaino della mia VANILLINA FATTA IN CASA).

    Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Al termine, aggiungete: l’olio di semi e lo yogurt. Mescolate ancora.

    Infine: la farina, il lievito e la scorza grattugiata di un limone.

  3. Versate l’impasto del CIAMBELLONE ALLO YOGURT in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Trasferite il CIAMBELLONE ALLO YOGURT in forno già caldo a 180° statico e fatelo cuocere per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornarlo e regolatevi sempre, con le temperature del vostro forno.

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