Panini da buffet – Panini piccoli da farcire per le feste

I PANINI DA BUFFET sono dei piccoli bocconcini di pane dal sapore neutro, perfetti da farcire con ripieni salati o dolci. Dei paninetti soffici, da servire durante gli aperitivi tra amici, i buffet delle Feste o per una sfiziosa merenda. Per una versione dolce e super golosa, potete spalmarli di golosa crema al cioccolato, come la Nutella, o della Marmellata, sono sicura che andranno a ruba!
Questi panini sono ideali anche per la merenda o le feste di compleanno dei vostri bambini, sono preparati con un impasto senza uova, a base di latte.

COME SI CONSERVANO?
Per mantenere intatta la loro morbidezza, i panini da buffet si conservano in buste di plastica. In questo caso vi consiglio di consumerli entro 2 giorni.
In alternativa, potete anche congelarli, per averli sempre pronti all’occorrenza. Per utilizzarli, vi basterà farli scongelare a temperatura ambiente e dopo farcirli.

COME FARCIRLI?
– Prosciutto ( cotto o crudo) e formaggio, insalata e pomodorini,
– prosciutto ( cotto o creudo) e mozzarella,
– prosciutto ( cotto o crudo) e formaggio cremoso;
– tonno;
– salame e formaggi;
– speck, formaggio cremoso e noci;
– Formaggio cremoso e salmone affumicato;
– Formaggio cremoso e verdure grigliate;
– Nutella e nocciole tritate,
– Nutella e cocco,
– marmellata di vari gusti;
Avrete solo l’imbarazzo della scelta!

Se vi piace, potete spennellare di latte e uova la superficie ( prima della cottura in forno) e spolverizzarli con semi di sesamo o altri semi misti a piacere.

Non perdetevi la mia ricetta dei PANINI AL LATTE ideali per la merenda.


  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 40 gburro (anche senza lattosio)
  • 325 glatte (anche senza lattosio)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 5 gsale
  • 1 cucchiainomiele
  • 20 gzucchero

Preparazione

  1. PREPARATE L’IMPASTO:

    Per preparare i PANINI DA BUFFET iniziate versando la farina in una ciotola o un’impastatore.

    Al centro versate: lo zucchero, il miele e il burro a pezzettini.

  2. Sciogliete il lievito nell’acqua, a temperatura ambiente, e dopo versate il liequido nella ciotola.

    Iniziate ad impastare e unite il sale.

    Lavorate l’impasto dei PANINI DA BUFFET fino ad ottenere un panetto liscio e compatto ( se serve unite altra farina per lavorarlo sul tavolo).

  3. FATE LIEVITARE:

    Adagiate l’impasto in una ciotola infarinata e fatelo lievitare, fino al raddoppio.

    Il tempo può variare in base alla temperatura dell’ambiente, io ho impiegato circa 2 ore. In questo caso vi consiglio il TRUCCHETTO DELLA PALLINA per capire quando è pronto.

  4. Quando è lievitato, dividetelo in palline grandi circa una grossa noce.

    Adagiatele, man mano su una leccarda coperta con carta forno. Al termine fatele lievitare fino al raddoppio ( circa un’ora).

  5. COTTURA:

    Trascorso il tempo di riposo, fate cuocere i PANINI DA BUFFET in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati.

    Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare coperti con un panno di cotone. In questo modo, il calore li ammorbidirà di più.

  6. Potete farcire i PANINI DA BUFFET con tutto quello che preferite: salumi, insalata, verdure, formaggi…

    Sono perfetti anche per la merenda o un buffet dolce, spalmati di Nutella o marmellata.

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