LA TORTA POCKET COFFEE è un dolce soffice e goloso, il cui sapore ricorda i famosi cioccolatini dal cuore liquido al caffè espresso. Una torta con un impasto a base di cioccolato e caffè, decorata con una glassa lucida, speciale. E’ particolare perchè si ricava dalla prima parte della lavorazione dell’impasto e il suo sapore vi sorprenderà per la sua bontà.
Una torta sofficissima, perfetta per concludere un pasto tra amici o in Famiglia, ma anche da regalare, per la Festa del Papà, il 19 marzo.
Preparazione semplice, facile e veloce, anche con il Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la glassa e la prima parte dell'impasto
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100 g Caffè (espresso)
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200 g Burro
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300 g Zucchero
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60 g Cacao amaro in polvere
Inoltre:
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150 g Farina 00
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Gocce di cioccolato (per decorare)
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
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Per preparare la TORTA POCKET COFFEE versate, in un pentolino, tutti gli ingredienti della glassa: zucchero, burro, caffè e cacao.
Lavorate, con un cucchiaio di legno, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Al termine, accendete il fuoco. Fate riscaldare il composto, a fuoco basso, per circa 7 minuti. Si deve ottenere una crema liquida e lucida.
Al termine, toglietene 100 gr e mettetela da parte. Questa sarà la glassa per la vostra TORTA POCKET COFFEE .
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Alla crema rimasta, aggiungete: le uova, la farina e il lievito e lavoratela fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versatelo in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete la TORTA POCKET COFFEE in forno caldo a 160° per 60 minuti ( ventilato) o a 180° per 45 minuti ( statico). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolatevi con le temperature del vostro forno.
Al termine, sfornatela e fatela raffreddare.
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Servite la TORTA POCKET COFFEE decorando la superficie con la glassa al caffè e cacao, preparata in precedenza e le gocce di cioccolato.
Se la glassa, nel frattempo è diventata più dura, riscaldatela 10 secondi nel microonde o a bagnomaria, fino renderla liquida.
CON IL BIMBY:
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Per preparare la TORTA POCKET COFFEE CON IL BIMBY versate nel boccale, tutti gli ingredienti della glassa: zucchero, burro, caffè e cacao. Lavorateli per 7 minuti/ vel 4/ 50°
Al termine, mettete da parte, 100 gr della crema preparata. Questa sarà la futura glassa per la vostra TORTA POCKET COFFEE .
Alla crema rimasta nel boccale, aggiungete: le uova, la farina e il lievito. Impastate 1 minuto/vel 4 .
Versate l’impasto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato
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Cuocete la TORTA POCKET COFFEE in forno caldo a 160° per 60 minuti ( ventilato) o a 180° per 40-50 minuti ( statico). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolatevi con le temperature del vostro forno.
Al termine sfornatela e fatela raffreddare.
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Servite la TORTA POCKET COFFEE decorando la superficie con la glassa al caffè, preparata in precedenza e le gocce di cioccolato.
Se la glassa nel frattempo, è diventata più dura riscaldatela 10 secondi nel microonde o a bagnomaria, fino renderla liquida.
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