BISCOTTI BRUTTI MA BUONI – ricetta

I BISCOTTI BRUTTI MA BUONI sono dei biscottini croccanti e friabili, a base di nocciole e meringa. Pochi e semplici ingredienti che danno vita a dei biscotti deliziosi, buoni come in pasticceria.

Nati nel nord Italia sono conosciuti e preparati in tutto lo stivale. Possono anche essere realizzati con altra frutta secca (noci, mandorle, pinoli). Io per esempio li adoro anche con le NOCI e per renderle ancora più buoni decoro e arricchitoo la superficie con uno strato di CIOCCOLATO.

Anche se l’apparenza inganna, vi posso assicurare che questi biscotti sono buonissimi. Andranno a ruba e si conservano per diverso tempo, chiusi in una scatola di latta. Sono anche ideali da regalare a Natale; sono sempre molto apprezzati.

Scoprite la RICETTA DEI BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE, sono molto semplici da realizzare in casa. Grazie a miei consigli otterrete dei Brutti ma Buoni friabili e non duri. Il segreto è non frullare le nocciole per troppo tempo ma lasciarle a pezzi grossi.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice.

I BRUTTI MA BUONI sono perfetti per CONSUMARE GLI ALBUMI avanzati. Se ne avete tanti potete preparare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

BISCOTTI BRUTTI MA BUONI: ricetta e preparazione

Vi serviranno:

3 albumi (da uova medie)
150 g zucchero a velo
150 g nocciole intere spellate
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia (oppure vanillina)

Passaggi

Per preparare i BISCOTTI BRUTTI MA BUONI

Iniziate FRULLANDO LE NOCCIOLE:

Frullate le nocciole con un mixer a lame, con qualche colpo di turbo, ad intermittenza. Non frullatele troppo finemente, devono rimanere grossolane. Fate attenzione a questo passaggio altrimenti i biscotti diventeranno troppo duri e non saranno croccanti e friabili.

Preparate L’IMPASTO DEI BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE:

Montate gli albumi con le fruste, a metà lavorazione, versate lo zucchero e continuate a montare per circa cinque minuti.

Al termine unite anche le nocciole tritate grossolanamente e la vaniglia.

Al termine versate l’impasto dentro una piccola padella antiaderente e fatelo cuocere, a fiamma bassissima, per 10 minuti circa. Fate attenzione a non farlo colorire troppo o a farlo bruciare.

COTTURA DEI BISCOTTI BRUTTI MA BUONI:

Quando l’impasto è diventato più asciutto, adagiatelo a cucchiaiate su una teglia coperta con carta forno.

Trasferite i biscotti in forno caldo a 140° statico e cuoceteli per 45 minuti. Devono diventare asciutti e dorati.

Dopo la cottura sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

Come di conservano i BISCOTTI BRUTTI MA BUONI? Conservateli dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro per circa 7-10 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca ( mandorle, pinoli, noci…). Potete anche utilizzare un mix di tutti.

Potete utilizzare anche dello zucchero a velo fatto in casa, frullando con un macina caffè dello zucchero semolato.

Se utilizzerete degli albumi a temperatura ambiente, gli albumi montati a neve saranno ancora più voluminosi.

Potete rendere i BISCOTTI BRUTTI MA BUONI ancora più golosi immergendo la superficie ( dopo la cottura) dentro del cioccolato fuso.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.