I BISCOTTI BRUTTI MA BUONI sono dei biscottini croccanti e friabili, a base di nocciole e meringa. Pochi e semplici ingredienti che danno vita a dei biscotti deliziosi, buoni come in pasticceria.
Nati nel nord Italia sono conosciuti e preparati in tutto lo stivale. Possono anche essere realizzati con altra frutta secca (noci, mandorle, pinoli). Io per esempio li adoro anche con le NOCI e per renderle ancora più buoni decoro e arricchitoo la superficie con uno strato di CIOCCOLATO.
Anche se l’apparenza inganna, vi posso assicurare che questi biscotti sono buonissimi. Andranno a ruba e si conservano per diverso tempo, chiusi in una scatola di latta. Sono anche ideali da regalare a Natale; sono sempre molto apprezzati.
Scoprite la RICETTA DEI BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE, sono molto semplici da realizzare in casa. Grazie a miei consigli otterrete dei Brutti ma Buoni friabili e non duri. Il segreto è non frullare le nocciole per troppo tempo ma lasciarle a pezzi grossi.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi, sarà ancora più semplice.
I BRUTTI MA BUONI sono perfetti per CONSUMARE GLI ALBUMI avanzati. Se ne avete tanti potete preparare anche:
- ANGEL CAKE ZEBRATA – Ciambellone alto e soffice Americano con albumi e cacao
- Crema pasticcera con albumi – Senza tuorli, anche Bimby
- Biscotti con albumi e cioccolato – Senza farina, latte e burro – Gluten free
- Biscotti di nocciole e albumi – Sfoglie di frutta secca
- CHIFFON CAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO- Ciambellone Americano alto e soffice glassato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
BISCOTTI BRUTTI MA BUONI: ricetta e preparazione
Vi serviranno:
Passaggi
Per preparare i BISCOTTI BRUTTI MA BUONI
Iniziate FRULLANDO LE NOCCIOLE:
Frullate le nocciole con un mixer a lame, con qualche colpo di turbo, ad intermittenza. Non frullatele troppo finemente, devono rimanere grossolane. Fate attenzione a questo passaggio altrimenti i biscotti diventeranno troppo duri e non saranno croccanti e friabili.
Preparate L’IMPASTO DEI BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE:
Montate gli albumi con le fruste, a metà lavorazione, versate lo zucchero e continuate a montare per circa cinque minuti.
Al termine unite anche le nocciole tritate grossolanamente e la vaniglia.
Al termine versate l’impasto dentro una piccola padella antiaderente e fatelo cuocere, a fiamma bassissima, per 10 minuti circa. Fate attenzione a non farlo colorire troppo o a farlo bruciare.
COTTURA DEI BISCOTTI BRUTTI MA BUONI:
Quando l’impasto è diventato più asciutto, adagiatelo a cucchiaiate su una teglia coperta con carta forno.
Trasferite i biscotti in forno caldo a 140° statico e cuoceteli per 45 minuti. Devono diventare asciutti e dorati.
Dopo la cottura sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Come di conservano i BISCOTTI BRUTTI MA BUONI? Conservateli dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro per circa 7-10 giorni.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca ( mandorle, pinoli, noci…). Potete anche utilizzare un mix di tutti.
Potete utilizzare anche dello zucchero a velo fatto in casa, frullando con un macina caffè dello zucchero semolato.
Se utilizzerete degli albumi a temperatura ambiente, gli albumi montati a neve saranno ancora più voluminosi.
Potete rendere i BISCOTTI BRUTTI MA BUONI ancora più golosi immergendo la superficie ( dopo la cottura) dentro del cioccolato fuso.
Dosi variate per porzioni