SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA

Le SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA sono un dolce facile e veloce a base di pasta sfoglia, fette di mela e confettura di albicocche. Pochi e semplici ingredienti che danno vita a un dessert goloso e ricco di gusto, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

Delle SFOGLIATINE DI MELE croccanti fuori e morbide e cremose all’interno. Vi posso assicurare che assomigliano a quelle che comprate al panificio. Una ricetta pronta in pochi minuti e di una facilità estrema.

Potete farcire le sfoglie anche con della crema pasticciera oppure farle senza marmellata, saranno buonissime ugualmente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA

Vi serviranno:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 mele (gialle o rosse)
6 cucchiaini confettura di albicocche
1 uovo (per spennellare, oppure latte)
q.b. zucchero di canna (o bianco)
q.b. cannella in polvere (facoltativa)

Passaggi

SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA: ricetta e preparazione

TAGLIATE LE MELE:

Sbucciate le mele e dopo tagliatele prima in spicchi e poi a fette sottili. Al termine mettetele da parte.

Preparate le SFOGLIE DI PASTA SFOGLIA CON MELE E MARMELLATA:

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, adagiatela su una leccarda forno e tagliatela in otto rettangoli.

Con una rotella dentellata o un coltello ripassate i bordi internamente, senza ritagliarli. Dovete semplicemente inciderli, in questo modo, dopo la cottura, diventeranno più gonfi.

Punzecchiate l’interno con una forchetta e al termine spennellate tutta la superficie delle SFOGLIATINE DI MELE con l’uovo sbattuto.

Spalmate al centro un cucchiaino di confettura e sopra qualche fettina di mele.

Spolverizzate tutte le SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA con un pò di zucchero e la cannella in polvere.

COTTURA DELLE SFOGLIATINE ALLE MELE:

Trasferite le mele in forno ventilato, già caldo e cuocetele a 190° per circa 15-20 m. Devono diventare gonfie e dorate. Al termine sfornatele e fatele raffreddare. Prima di servirle cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire la marmellata con della crema pasticciera oppure non mettere nulla.

Potete sostituire le mele con delle pesche.

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