La Galette salata integrale con pomodori e primosale è una ricetta facile, velocissima, leggera e dal gusto mediterraneo! Una torta salata molto particolare perché la pasta brisèe la prepariamo utilizzando la farina integrale per una torta dal sapore rustico, e lo yogurt greco al posto del burro e dell’olio. In questo modo otteniamo una torta leggera e saporita. Il ripieno ha i colori e i sapori tipici della cucina mediterranea: pomodori simbolo dell’estate, olive nere, basilico e primosale.
La preparazione è facilissima: impastiamo farina, yogurt, acqua e sale e facciamo riposare il panetto ottenuto per 1 ora. Lo stendiamo con il mattarello e farciamo con pomodori a fette, primosale a dadini, basilico, olio e sale. Ripieghiamo i bordi verso l’interno, li spennelliamo con olio e inforniamo per 30 minuti circa a 180°.
Come ogni torta salata, questa Galette salata integrale con pomodori e primosale è perfetta come piatto unico, antipasto, aperitivo o secondo piatto da accompagnare con un contorno, oppure da gustare fuori casa.
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Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare la Galette salata integrale con pomodori e feta
Ingredienti per la brisèe integrale allo yogurt
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi per preparare la Galette salata integrale con pomodori e primosale
Preparate la Galette salata integrale con pomodori e primosale innanzitutto preparando la pasta brisèe: versate la farina in una ciotola.
Unite lo yogurt, il sale e l’acqua e mescolate gli ingredienti tra loro.
Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per circa 1 ora.
Trascorsa l’ora, stendete l’impasto su un foglio di carta forno con un mattarello e formate un disco di circa 30 cm di diametro e 2-3 mm di spessore.
Tagliate i pomodori a fette e disponeteli al centro della brisèe, lasciando liberi i bordi. Salateli leggermente.
Tagliate il primosale a dadini e metteteli sui pomodori.
Aggiungete le olive senza il nocciolo.
Condite con olio d’oliva e qualche foglia di basilico spezzettata.
Ripiegate i bordi coprendo leggermente il ripieno, spennellate con l’olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la Galette salata integrale con pomodori e primosale e servitela.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la Galette salata integrale con pomodori e primosale per 2-3 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Si può sostituire la brisèe integrale con la pasta brisèe classica?
Certo, è possibileutilizzare una base già pronta o prepararla in casa seguendo questa ricetta della pasta brisèe o della brisèe al pomodoro.
Si può utilizzare un’altra base?
Si, si può sostituire con pasta sfoglia, base per pizza classica, base per pizza integrale, o la pasta frolla salata.
Si possono sostituire i pomodori con pomodorini?
Certo.
Al posto del primosale, quale formaggio posso utilizzare?
Si possono utilizzare formaggi come feta o caprino.
Dosi variate per porzioni