Insalata di burrata e pomodori (Caprese con burrata)

L’insalata di burrata e pomodori è un secondo piatto fresco, saporito, semplice e veloce da preparare. Si tratta di una variante della caprese realizzata utilizzando al posto della mozzarella la burrata, un formaggio fresco a pasta filata dal ripieno morbido e cremoso. Se l’insalata caprese originale è sicuramente uno dei piatti simbolo dell’estate sia per la facilità e velocità di preparazione sia per la sua freschezza, lo stesso può dirsi di questa fantastica insalata composta da pochi ingredienti genuini che in pochi minuti danno vita ad un’insalata dal gusto eccezionale. Semplice, veloce, saporita anche grazie all’aggiunta di una salsa di basilico che si realizza in 1 minuto, l’Insalata di pomodori e burrata è un ottimo secondo piatto, un fantastico antipasto e accompagnato con bruschette o friselle diventa un piatto unico perfetto!
INGREDIENTI PER PREPARARE L’INSALATA DI POMODORI E BURRATA
4 pomodori
200 g burrata
q.b. basilico
q.b. origano secco
olio extravergine d’oliva
sale

COME PREPARIAMO L’INSALATA DI BURRATA E POMODORI
1. Tagliamo a fette i pomodori e li disponiamo su un piatto da portata condendoli con sale, origano e olio d’oliva. Distribuiamo al centro una burrata o in alternativa la tagliamo a spicchi. Insaporiamo con un velocissimo pesto di basilico realizzato tritando semplicemente il basilico e condendolo con olio.

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Insalata di burrata e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
211,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 211,89 (Kcal)
  • Carboidrati 5,91 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
  • Proteine 12,16 (g)
  • Grassi 16,11 (g) di cui saturi 7,29 (g)di cui insaturi 3,82 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 803,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare l’Insalata di burrata e pomodori

  • 4pomodori
  • 200 gburrata
  • q.b.basilico
  • q.b.origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Piatto

Preparazione dell’Insalata di burrata e pomodori

  1. Preparate l’Insalata di burrata e pomodori lavando i pomodori e asciugandoli.

  2. Tagliateli a fette e disponeteli su un piatto da portata, condendoli con olio, sale e origano.

  3. Lavate le foglie di basilico, tamponatele con delicatezza per asciugarle e tritatele aggiungendo olio d’oliva quanto basta.

  4. Aggiungete la burrata intera ai pomodori oppure tagliatella a pezzi disponendola sui pomodori.

  5. Condite con la salsa veloce di basilico, un altro giro di olio extravergine d’oliva, origano e servite.

  6. Insalata di burrata e pomodori

Consumate l’insalata al momento o al massimo potete conservarla per 1 giorno in frigo.

Potete arricchire questa insalata aggiungendo olive nere o verdi, capperi, pane tostato, prosciutto crudo o anche pesche grigliate.

L’ideale per questa insalata sono i pomodori da insalata come il cuore di bue o i pomodori tondi classici. Oppure potete anche utilizzare pomodorini ciliegino, datterini o pomodori di diversi colori per creare un piacevole mix cromatico nel piatto.

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