Come conservare il basilico

Per conservare il basilico e il suo aroma il più a lungo possibile anche una volta terminata la stagione estiva, eccovi 3 metodi infallibili. Perché si sa, il bello dell’estate è la varietà di frutta e verdura che abbiamo a disposizione, e lo stesso vale per questa fantastica erba aromatica che da sola dona carattere e profumo a tanti piatti. In estate ne abbiamo in abbondanza, in inverno per averlo fresco possiamo acquistarlo dal nostro fruttivendolo di fiducia oppure fare scorta durante l’estate e conservarlo. Far questo è utile e soprattutto consigliabile se il basilico l’abbiamo coltivato noi e di conseguenza diventa indispensabile conservarlo per non sprecarne neanche una foglia!
Esistono vari metodi per conservare il basilico più a lungo soprattutto per cercarne di preservarne l’aroma e il profumo e in questo articolo raccogliamo i 3 metodi migliori e infallibili, e soprattutto facili e veloci che ci permetteranno tutto l’anno di insaporire e profumare i nostri piatti!
Come conservare il basilico

Come conservare il basilico

Basilico sott'olio

Basilico sott’olio

Il Basilico sott’olio è un metodo di conservazione del basilico che ci permette di ottenere un olio aromatizzato da utilizzare in cucina in molte preparazioni.Sicuramente una delle erbe aromatiche che con il suo inconfondibile profumo e colore rappresenta di più l’estate è il basilico, indispensabile per preparare la passata di pomodoro estiva o per la […]

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Come congelare il basilico

Come congelare il basilico

Come congelare il basilico, ovvero due modi per congelarlo e tenerlo sempre a disposizione anche durante l’inverno. Nello scorso articolo vi abbiamo spiegato come conservare il basilico mettendolo sott’olio (se ve lo siete persi basta cliccare QUI per leggerlo), ma vi avevamo anticipato che ci sono anche altri metodi diversi per poterlo far durare anche […]

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Pesto di basilico (pesto alla genovese)

Pesto di basilico (pesto alla genovese)

Il Pesto di basilico o pesto alla genovese è una famosa salsa ligure dal profumo inimitabile, un condimento molto versatile in cucina. Ogni volta che si deve preparare il pesto il dilemma è sempre lo stesso: mortaio o mixer? Perché se la ricetta tradizionale prevede l’uso categorico del mortaio, è anche vero che il più delle […]

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Pesto alla trapanese

Il Pesto alla trapanese è una salsa di origine siciliana preparata con pomodori, basilico e mandorle, un pesto rosso molto aromatico e gustoso. Questo pesto ha diversi elementi di comunanza con il pesto alla genovese e infatti, a quanto pare, furono proprio i marinai genovesi che arrivavano nel porto di Trapani a far conoscere l’agliata […]

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Risotto con fiori di zucca e pesto di basilico

Risotto con fiori di zucca e pesto di basilico

Il Risotto con fiori di zucca e pesto di basilico è un primo piatto buonissimo, cremoso, semplice da preparare e dal sapore irresistibile!Un risotto vegetariano realizzato con riso Carnaroli che a fine cottura viene condito e mantecato con i fiori di zucca e con il pesto di basilico. Una ricetta facilissima e anche piuttosto veloce […]

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Spaghetti con Pomodorini e Basilico

Gli Spaghetti con pomodorini e basilico sono un primo piatto che cuciniamo tantissime volte d’estate. E’ infatti un piatto facile e velocissimo da preparare. Bastano una manciata di pomodorini e qualche foglia di basilico, pochi minuti di cottura e il condimento (da preparare rigorosamente mentre cuoce la pasta) è pronto. Questi sono i piatti che preferiamo […]

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Patatine fritte all'aglio e basilico

Patatine fritte all’aglio e basilico

Le Patatine fritte all’aglio e basilico sono sfiziose patatine croccanti fuori e morbide dentro insaporite con un mix di aromi buonissimo. Se le patatine già da sole sono irresistibili, in questa versione aromatizzata lo sono ancor di più. Naturalmente ciò vale per chi apprezza questo mix di aromi, altrimenti se ne possono scegliere altri ugualmente […]

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