La Pasta al sugo di pomodoro e primosale è un primo piatto molto saporito e cremoso, semplice, economico e veloce da preparare. Si tratta di un piatto che ci permette di risolvere il pranzo o la cena davvero in pochi minuti! Basta preparare un semplice sugo di pomodoro e poi aggiungere a fine cottura il primosale, un formaggio a pasta molle dal sapore molto delicato. Con il calore il primosale si scioglierà creando un sugo molto cremoso, senza dover aggiungere panna da cucina o altri ingredienti. Come formato di pasta abbiamo scelto le farfalle rigate che, rispetto alle classiche farfalle, hanno i bordi scanalati che permette di trattenere meglio il sugo. Quindi per questa ricetta sono l’ideale, ma naturalmente se non le trovate o non le avete a disposizione potete tranquillamente utilizzare altri formati di pasta corta come penne o fusilli.
Pasta al sugo di pomodoro e primosale
- Preparazione: 5
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250-300 g pasta (noi abbiamo usato le farfalle rigate)
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500 ml Passata di pomodoro
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200 g Primosale (vaccino o di pecora)
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1 cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate la Pasta al sugo di pomodoro e primosale innanzitutto preparando il sugo di pomodoro: pulite, sbucciate la cipolla e tritatela.
Soffriggetela in una casseruola con l’olio d’oliva. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate il primosale a dadini e unitelo al sugo di pomodoro. Fate cuocere per altri 5 minuti fino a quando sarà completamente sciolto.
A fine cottura insaporite con l’origano e regolate di sale e pepe.
Nel frattempo portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua bollente salata e cuocetevi la pasta.
Scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro e primosale.
Servite ben calda la Pasta al sugo di pomodoro e primosale.
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Note
- Per la pasta potete scegliere anche altri formati di pasta corta come fusilli, penne o trofie.