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Polenta con moscardini in umido

La Polenta con moscardini in umido è un gustoso e originale piatto unico, di facile preparazione eppure elegante e perfetto in tante occasioni. La polenta naturalmente è uno dei piatti simbolo della cucina invernale. Però, al di là del fatto che le temperature in questi giorni sono decisamente fredde, la polenta si può mangiare in qualsiasi momento dell’anno. E poi abbinata ai moscardini in umido acquisisce un sapore fresco e di mare che giustifica ancor di più la possibilità di mangiare la polenta in stagioni diverse dall’inverno. Ma soprattutto è un piatto semplicissimo da cucinare: si prepara innanzitutto la polenta utilizzando la polenta precotta per una cottura più veloce. A parte i moscardini si cuociono semplicemente in umido. Infine si uniscono le due preparazioni ottenendo così un piatto molto elegante e raffinato ma allo stesso tempo semplice e preparato con pochi ingredienti!

Polenta con moscardini in umido

Polenta con moscardini in umido
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g farina di mais per polenta precotta
  • 600 g Moscardini
  • 60 ml Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 succo di arancia biologica (facoltativo)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o 4 cucchiaini)

Preparazione

  1. Polenta con moscardini in umido

    Preparate la Polenta con moscardini in umido innanzitutto partendo dalla cottura dei moscardini: sciacquateli bene sotto acqua corrente e asciugateli.

  2. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua bollente e versatevi i moscardini cuocendoli per circa 15-20 minuti, dopodiché scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli nel senso della lunghezza.

  3. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo e soffriggetelo in una casseruola con l’olio d’oliva.

  4. Unite i moscardini, lasciateli rosolare per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco e il succo d’arancia(se lo usate). Lasciate evaporare il vino e a fine cottura regolate di sale e pepe.

  5. Cuocete la polenta versando a pioggia la farina di mais in acqua bollente salata secondo i tempi e i modi indicati sulla confezione.

  6. Servite la polenta su un piatto da portata con i moscardini preparati e cospargeteli con prezzemolo fresco tritato grossolanamente.

  7. Polenta con moscardini in umido

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