Le Melanzane indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana. Semplici da preparare e davvero buonissime! Non sono altro che fette di melanzana infarinate, passate nell’uovo e fritte. Così preparate le melanzane diventano la base perfetta per la parmigiana di melanzane, ma non solo. Si possono arricchire e farcire con formaggi e salumi e poi passarle un attimo in forno per far si che il formaggio si sciolga, ottenendo così in pochi minuti un secondo piatto che piace a tutti. Tra l’altro noi ormai da anni non ci limitiamo a preparare così solo le melanzane ma anche altre verdure come i carciofi o le zucchine con i quali prepariamo due versioni della parmigiana davvero squisita! Ma ora seguiteci che vi raccontiamo come preparare le Melanzane indorate e fritte!
Melanzane indorate e fritte
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti:
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1 kg Melanzane (lunghe o ovali)
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2 uova
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q.b. farina
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q.b. olio extravergine d'oliva (olio di semi)
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Sale
Preparazione
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Preparate le Melanzane indorate e fritte innanzitutto lavando le melanzane e togliendo il picciolo.
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Tagliatele a fette orizzontali nel senso della lunghezza e senza togliere la buccia.
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In un piatto disponete la farina in un solo strato.
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Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale.
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A questo punto passate le fette di melanzana prima nella farina, ricoprendole uniformemente e scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso.
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Poi passate ogni fetta di melanzana precedentemente infarinata nelle uova sbattute.
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Friggete le melanzane così impanate in un padella in cui avrete riscaldato abbondante olio.
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Scolate le melanzane indorate e fritte su carta assorbente da cucina.
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Lasciatele intiepidire e a questo punto sono pronte per essere servite o utilizzate in altre preparazioni come la Parmigiana di melanzane.
Note
- Per far si che rilascino l’amaro, cospargete le fette di melanzana con il sale e lasciatele riposare per 30 minuti. Dopodiché strizzatele e procedete con la preparazione delle Melanzane indorate e fritte.
- Le Melanzane indorate e fritte sono perfette come base della parmigiana di melanzane. Basterà preparare un semplice sugo di pomodoro, disporre a strati in una teglia da forno le melanzane con il sugo di pomodoro, mozzarella a dadini e parmigiano grattugiato e infine infornare nel forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.
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