Le Melanzane indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana. Semplici da preparare e davvero buonissime! Non sono altro che fette di melanzana infarinate, passate nell’uovo e fritte. Così preparate le melanzane diventano la base perfetta per la parmigiana di melanzane, ma non solo. Si possono arricchire e farcire con formaggi e salumi e poi passarle un attimo in forno per far si che il formaggio si sciolga, ottenendo così in pochi minuti un secondo piatto che piace a tutti. Tra l’altro noi ormai da anni non ci limitiamo a preparare così solo le melanzane ma anche altre verdure come i carciofi o le zucchine con i quali prepariamo due  versioni della parmigiana davvero squisita! Ma ora seguiteci che vi raccontiamo come preparare le Melanzane indorate e fritte!

Melanzane indorate e fritte

Melanzane indorate e fritte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 kg Melanzane (lunghe o ovali)
  • 2 uova
  • q.b. farina
  • q.b. olio extravergine d’oliva (olio di semi)
  • Sale

Preparazione

  1. http://blog.giallozafferano.it/lericettedisimo

    Preparate le Melanzane indorate e fritte innanzitutto lavando le melanzane e togliendo il picciolo.

  2. Tagliatele a fette orizzontali nel senso della lunghezza e senza togliere la buccia.

  3. In un piatto disponete la farina in un solo strato.

  4. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale.

  5. A questo punto passate le fette di melanzana prima nella farina, ricoprendole uniformemente e scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso.

  6. Poi passate ogni fetta di melanzana precedentemente infarinata nelle uova sbattute.

  7. Friggete le melanzane così impanate in un padella in cui avrete riscaldato abbondante olio.

  8. Scolate le melanzane indorate e fritte su carta assorbente da cucina.

  9. Lasciatele intiepidire e a questo punto sono pronte per essere servite o utilizzate in altre preparazioni come la Parmigiana di melanzane.

Note

  • Per far si che rilascino l’amaro, cospargete le fette di melanzana con il sale e lasciatele riposare per 30 minuti. Dopodiché strizzatele e procedete con la preparazione delle Melanzane indorate e fritte.
  • Le Melanzane indorate e fritte sono perfette come base della parmigiana di melanzane. Basterà preparare un semplice sugo di pomodoro, disporre a strati in una teglia da forno le melanzane con il sugo di pomodoro, mozzarella a dadini e parmigiano grattugiato e infine infornare nel forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.

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