Ma si è capito che l’agrodolce mi piace da pazzi? Nel caso non fosse ancora chiaro, ribadisco il concetto offrendovi questa deliziosa ricetta del pollo ai peperoni in agrodolce. Non è solo buono, è facile da preparare, è un piatto colorato e allegro e piace praticamente a tutti! Io in genere utilizzo il petto di pollo, ma se preferite potete utilizzare anche le cosce o sovracosce disossate e tagliate a bocconcini. Oggi ho avuto anche il tempo di farvi un bel video dove potrete seguire tutti i passaggi della preparazione. Ricordatevi di iscrivervi al canale youtube di Leeno’s Kitchen e di seguire la nostra pagina Facebook https://www.facebook.com/leenoskitchen/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPollo (a bocconcini)
- 2Peperoni
- q.b.Farina
- 80 mlAceto di vino bianco
- 1Cipolle
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- Sale
- Burro
- Olio di oliva
Preparazione
Infarinate il pollo tagliato a cubetti e fatelo rosolare per bene in una padella con il burro. Salate e quando sarà ben dorato mettetelo da parte. Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a quadratini. Fateli soffriggere in un’altra padella insieme alla cipolla. Salate e lasciate cuocere coperti per circa 20 minuti a fiamma leggera. Mescolate l’aceto con lo zucchero, versatelo nei peperoni, alzate la fiamma e fate evaporare. Unite i bocconcini di pollo, aggiungete la salsa di soia e mescolate bene. Lasciate cuocere per circa 5 minuti. Qui sotto trovate un bel video che vi aiuterà a seguire i passaggi della ricetta! Forza, che aspettate??? Alla prossima!
Note
Come tutti i piatti in agrodolce, il sapore viene fuori in maniera più decisa quando la pietanza non è proprio caldissima. Quindi lasciatelo intiepidire un po’ prima di servire.