Cuore di pan di zenzero al cioccolato e isomalto (Christmas in love)

Quando il Natale si avvicina senti nell’aria quell’odore speziato tipico dei gingerbread cookies, ovvero i biscotti di pan di zenzero.

Lo scorso anno mi ero talmente fissata con questi biscotti che li ho usati per addobbarci l’albero di Natale…

Avevo deciso che sarebbe stato un albero tutto da mangiare (le luci no!), quindi vai di biscottini e collane di popcorn! I miei amici mi hanno presa per pazza, ma alla fine il risultato è stato dolcissimo e profumatissimo.

Certo, ogni tanto sentivo un tonfo provenire dall’albero: era un qualche omino decapitato che rovinava tristemente sul pavimento, però alla fine siamo riusciti ad arrivare all’Epifania!

Quest’anno il pan di zenzero l’ho fatto nella versione al cioccolato, mi serviva un colore più scuro per un progettino che vi mostrerò a breve e per un megabiscottone romantico…  Eccolo qui!

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christmas in love
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Zucchero a velo
  • 40 g Miele
  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 70 g Burro
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Chiodi di garofano macinati
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Isomalto

Preparazione

  1. pan di zenzero al cioccolato fase 1

    In una planetaria unite farina, cacao e burro a pezzetti e impastate con il gancio a foglia fino a ottenere una consistenza sbriciolata.

    Unite il tuorlo, il miele, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e le spezie e continuare a lavorare a bassa velocità fino a formare una palla.

  2. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.

    Stendetela con l’aiuto di un mattarello e ritagliate con le formine che più vi piacciono.

  3. pan di zenzero al cioccolato fase 3

    Per il mio biscottone dell’amore ho usato due coppa pasta a forma di cuore (Santa Ikea!) .

    Cuocete i biscotti in forno a 175° per 12 minuti.

    Tirateli fuori e lasciateli raffreddare.

    Decorateli con la ghiaccia reale, usando la vostra fantasia e i colori che preferite.

  4. Sciogliete l’isomalto, coloratelo con colornati alimentari in polvere, versatelo al centro del biscottone e poggiate sopra la coppietta di pan di zenzero.

    Lasciate asciugare fino al giorno successivo.

    Merry Christmas in love!

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