Cioccolato plastico facile e senza glucosio

Il cioccolato plastico è una preparazione fondamentale se vi piace cimentarvi nella realizzazione delle torte decorate.

Può essere utilizzato per ricoprire torte, cupcakes, biscotti o semplicemente per creare piccole decorazioni.

Questo Natale, per esempio, potete provare a realizzare le “pigne di cioccolato“, piccole decorazioni commestibili che sorprenderanno i vostri commensali

Rispetto alla pasta di zucchero ha il vantaggio di avere un sapore più gradevole e meno stucchevole, ma purtroppo ha una consistenza più morbida, quindi una minore “tenuta”.

Potete utilizzare il cioccolato bianco e poi colorarlo con i coloranti alimentari, proprio come fareste con la pasta di zucchero; la resa è migliore della pdz, perchè i colori restano più vividi e lucidi. Oppure potete utilizzare il cioccolato fondente se necessitate del colore naturale del cioccolato.

In rete troverete molte ricette che utilizzano lo sciroppo di glucosio, io purtroppo avevo solo il miele in casa, ma la resa è comunque molto simile.

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cioccolato plastico
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 2 cucchiai Miele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello e fatelo sciogliere a bagno maria.

    Togliete dal fuoco e aggiungete 1 cucchiaio di acqua e 2 cucchiai di miele. Amalgamate bene

    Versate su un piano di lavoro e lasciate raffreddare.

  2. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e cominciate a lavorare.

    Non preoccupatevi se risulta un po’ appiccicoso, continuate ad aggiungere lo zucchero a velo fino a quando non otterrete una consistenza simile a quella della pasta modellabile.

Note

Se utilizzate il cioccolato bianco dimezzate le dosi del miele.

Il cioccolato plastico avanzato si conserva avvolto nella pellicola e chiuso in contenitori ermetici. Potete anche congelarlo e tirarlo fuori all’occorrenza.

 

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