Oggi prepariamo una cheesecake!
E come se non bastasse la golosità della preparazione in sè, abbiamo deciso di proporvi una variante alla Nutella… facciamoci del male!
Se preferite un sapore un po’ più a contrasto, potete fare una versione con frutti di bosco, marmellata di arance o di fragole…
Sarà comunque un successo!
Come al solito, potrete seguire la realizzazione passo passo nel video che segue.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi (tipo Digestive)
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100 g Burro
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4 Uova
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3 cucchiai Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
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250 g Mascarpone
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q.b. Nutella
Preparazione
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Per la base della cheesecake, tritate i biscotti secchi e mescolateli in una terrina con il burro fuso e un tuorlo d’uovo.
Foderate una teglia a cerniera con la carta forno e disponete la base di biscotti, compattandola con un cucchiaio o con l’aiuto delle mani.Fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
In una terrina montate con una frusta elettrica i 3 tuorli rimasti con 3 cucchiai di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete uno alla volta il mascarpone, il formaggio e la panna, avendo cura di farli amalgamare per bene prima di passare all’ingrediente successivo.
Intanto montate i 4 albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno o un leccapentola.
Riprendete la teglia dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti.
Cuocete in forno a 175° per circa 40 minuti e comunque fino a quando il composto non diventa di un bel colore dorato. Non preoccupatevi se vi sembrerà molliccio, è la consistenza giusta.
Fate raffreddare e poi mettete in frigo a riposare per qualche ora (3-4 sono sufficienti).
A questo punto scaldate un po’ la Nutella nel microonde o a bagno maria, tirate fuori la vostra cheesecake dal frigo e spalmatecela sopra…
Se preferite una copertura meno dolce o meno “cioccolatosa” potete usare al posto della Nutella una confettura alle fragole, ai frutti di bosco o alle arance, il risultato finale sarà comunque delizioso!