Cheesecake alla nutella

Oggi prepariamo una cheesecake!

E come se non bastasse la golosità della preparazione in sè, abbiamo deciso di proporvi una variante alla Nutella… facciamoci del male!

Se preferite un sapore un po’ più a contrasto, potete fare una versione con frutti di bosco, marmellata di arance o di fragole…

Sarà comunque un successo!

Come al solito, potrete seguire la realizzazione passo passo nel video che segue.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Per la base della cheesecake, tritate i biscotti secchi e mescolateli in una terrina con il burro fuso e un tuorlo d’uovo.
    Foderate una teglia a cerniera con la carta forno e disponete la base di biscotti, compattandola con un cucchiaio o con l’aiuto delle mani.

    Fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
    In una terrina montate con una frusta elettrica i 3 tuorli rimasti con 3 cucchiai di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete uno alla volta il mascarpone, il formaggio e la panna, avendo cura di farli amalgamare per bene prima di passare all’ingrediente successivo.
    Intanto montate i 4 albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno o un leccapentola.
    Riprendete la teglia dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti.
    Cuocete in forno a 175° per circa 40 minuti e comunque fino a quando il composto non diventa di un bel colore dorato. Non preoccupatevi se vi sembrerà molliccio, è la consistenza giusta.
    Fate raffreddare e poi mettete in frigo a riposare per qualche ora (3-4 sono sufficienti).
    A questo punto scaldate un po’ la Nutella nel microonde o a bagno maria, tirate fuori la vostra cheesecake dal frigo e spalmatecela sopra…
    Se preferite una copertura meno dolce o meno “cioccolatosa” potete usare al posto della Nutella una confettura alle fragole, ai frutti di bosco o alle arance, il risultato finale sarà comunque delizioso!

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