DLIN DLON!
Si è aperta ufficialmente la stagione dei biscotti natalizi!
Il mio forno è perennemente acceso e mi fanno male i polsi per l’utilizzo frenetico del mattarello… però sono felice!
Sono una di quelle che adorano il Natale, le lucine, le canzoncine, l’odore di cannella, i pasticcini decorati…
Oggi ho deciso di preparare dei semplici biscotti natalizi di pasta frolla con scorzetta di limone, un classico che piace a grandi e piccoli.
Chiaramente mi sono fatta prendere la mano e li ho decorati utilizzando una semplice glassa all’acqua, senza aggiunta di uova.
Se anche voi, come me, siete innamorate del Natale, provate a rifarli, sono una prelibatezza semplice semplice…
Ricordatevi di iscrivervi al canale youtube di Leeno’s Kitchen e di seguire la nostra pagina Facebook https://www.facebook.com/leenoskitchen/
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i biscotti
-
300 g Farina 00
-
150 g Burro (freddo a pezzetti)
-
2 Tuorli
-
70 g Zucchero
-
1 pizzico Sale
-
1 Scorza di limone
Per la glassa
-
100 g Zucchero a velo
-
2 cucchiai Acqua (tiepida)
-
Coloranti alimentari
Preparazione
-
Potete preparare la pasta frolla a mano, lavorando insieme tutti gli ingredienti, o con l’aiuto di una planetaria. In questo secondo caso lavorate prima i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro e infine la farina, il sale e la scorza di limone.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo, stendete su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello e ritagliate con le formine che preferite.
-
Mettete su una placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 12 minuti (comunque controllate sempre che non si scuriscano troppo)
-
Intanto preparate la glassa all’acqua: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo, aggiungete l’acqua tiepida e mescolate fino ad ottenere una consistenza simile alla colla vinilica.
-
Dividetela in tante ciotoline coloratela con dei coloranti alimentari. Vi consiglio di usare quelli in polvere, perchè quelli liquidi rischiano di diluire troppo la glassa. Se avete solo quelli, aggiungete un po’ di zucchero a velo.
Per decorare, date sfogo alla vostra creatività!!!