Sbriciolata con salsa alle fragole

Quando il tuo fruttivendolo di fiducia ti riempie il portabagagli della macchina di cestini di fragole, devi sacrificarti…

Da un paio di settimana Ella provava a convincermi a preparare la sbriciolata alle mele, così abbiamo preso due piccioni con una fava: sbriciolata sì, ma alle fragole!

Personalmente ho dei problemi con tutti quei semini, ma mi hanno assicurato che il dolce è strepitoso!

Come al solito qui di seguito abbiamo inserito la videoricetta che mostra il procedimento passo passo

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Fragole
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1 Succo di limone
  • 350 g Farina 00
  • 170 g Zucchero
  • 170 g Burro
  • 1 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1.  

    In padella fate sciogliere lo zucchero di canna con il succo di limone, aggiungete le fragole e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando non si saranno un po’ caramellate.

    Lasciate raffreddare. In una terrina mescolate farina, burro, zucchero, l’uovo e il lievito e lavorate fino a ottenere un impasto “sbriciolato”.

    Mettete metà del composto in uno stampo rivestito di carta forno, versate la salsa di fragole e coprite con la restante frolla sbriciolata.

    Infornate a 180 gradi per 45 minuti, lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.

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