Albero di Natale al pan di zenzero

Lo scorso anno le pigne di cioccolato, il portacandele di pan di zenzero e il biscottone “Christmas in love”, quest’anno tocca all’albero di Natale di pan di zenzero!

La mia amica Alessandra, che ormai ho soprannominato Babbo Natale, mi ha regalato gli stampini per fare un alberello di biscotti e chiaramente non ho perso tempo!

E’ una carinissima composizione che potete utilizzare come decorazione per la tavola, ma è anche un’ottima idea da regalare ai bambini. Io, per esempio, l’ho regalato ai figli di un’amica e ho saputo che, dopo l’iniziale sorpresa per l’aspetto estetico, nel giro di due ore questo albero di Natale di pan di zenzero era stato fatto fuori!

Pochi ingredienti e qualche decorazione e il gioco è fatto!

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albero di Natale al pan di zenzero
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 albero

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Miele
  • 1 Tuorli
  • 70 g Burro
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Chiodi di garofano (in polvere)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pan di zenzero seguendo il procedimento che trovate qui.

  2. albero di Natale al pan di zenzero 1

    Dopo aver fatto riposare la pasta, stendetela su carta forno in uno strato sottile (3-4 mm) e ritagliatela usando le formine.

  3. albero di Natale al pan di zenzero 2

    Scaldate il forno a 175° e cuocete per 10-12 minuti, facendo attenzione a non bruciare i biscotti.

    Lasciateli raffreddare e cominciate ad assemblarli.

  4. albero di Natale al pan di zenzero 3

    Per un risultato ancora più godurioso io ho spalmato uno strato sottile di nutella per cementare i biscotti…

    Decorate con caramelle gommose, ghiaccia, reale, stelline e perline di zucchero

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