La torta prestofatto al cioccolato è un dolce da colazione o da merenda veramente golosissimo..ma soprattutto – come dice il nome stesso – è “presto – fatto”! Ci vuole veramente pochissimo a prepararla, in 5 minuti l’impasto è già pronto ed è quindi perfetta quando vi assale la voglia di dolce e volete soddisfarla con un dolce buono ma poco impegnativo.
Io, per renderla più golosa, l’ho arricchita con gocce di cioccolato fondente e granella di zucchero in superficie, ma potete anche farcirla con Nutella o altre creme a vostra scelta! Buonissima da mangiare così com’è, ma inzupposa e golosa anche tuffata nel latte. Tanti altri dolci soffici per la colazione potete trovarli nella mia Raccolta di ricette di dolci per la colazione facili e veloci.
Segnatevi la ricetta, perchè è proprio una di quelle ricette “jolly”, che non possono proprio mancare nel proprio ricettario! Provate anche altre torte velocissime come la Torta pan di limone , Ciambella veloce ricotta e cacao, Torta pan d’arancia velocissima con arancia frullata, Ciambella 12 cucchiai mele e limone,Torta ai mandarini frullati senza lattosio ,Ciambella 5 minuti alle ciliegie.
Bene, ora passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara la torta prestofatto al cioccolato. Se volete altre ricette facili e veloci con il cioccolato, potete dare un’occhiata QUI —> RACCOLTA DI RICETTE CON IL CIOCCOLATO , una raccolta ideale per i più golosi!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Visita il mio nuovo blog DELATTOSANDO.., il blog interamente dedicato agli intolleranti al lattosio!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
220 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate (o amido di mais)
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
4 Uova
-
100 ml Latte intero (o di soia al cacao)
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
200 g Zucchero
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Vanillina
-
50 g Gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Granella di zucchero
-
q.b. Miele
Preparazione
-
Per preparare la torta prestofatto al cioccolato, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoratele con uno sbattitore fino a quando non diventano chiare e spumose.
-
Aggiungete a filo l’olio di semi e fatelo incorporare bene all’impasto, utilizzando la velocità minima dello sbattitore (per non far smontare il composto).
-
Unite, sempre a filo, il latte e un pizzico di sale e continuate a mescolare delicatamente.
-
A questo punto incorporate le polveri (farina, amido di mais, lievito e cacao), che avrete precedentemente setacciato.
-
Infine, aggiungete anche le gocce di cioccolato e lavorate il composto, finchè non saranno ben distribuite.
-
Imburrate e infarinate una tortiera (o utilizzate un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato) e versatevi il composto.
-
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura e prima di tirare fuori la torta dal forno, fate la prova stecchino: se non esce perfettamente asciutto, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
-
Sfornate e fate raffreddare bene.
Spennellate leggermente la superficie della vostra torta prestofatto al cioccolato con un pochino di miele e cospargetela con granella di zucchero (ma se non vi piace, potete pure non metterla e spolverizzare la torta con un po’ di zucchero a velo).
-
La vostra torta è pronta per essere gustata in tutta la sua semplice bontà!