Muffin alle mele senza burro sofficissimi

I muffin alle mele sono delle deliziose tortine ricche di frutta nell’impasto, ma soprattutto sono super soffici, una nuvola!

Sono preparati senza burro e olio, ma per la loro preparazione ho utilizzato la panna vegetale per dolci, che non solo rende l’impasto morbido e delicato, ma dà a questi muffin i grassi necessari per non farli diventare secchi e asciutti..provare per credere!
Ovviamente, se non avete problemi di intolleranze al lattosio, potete utilizzare anche la panna fresca!

Prepararli è semplicissimo: l’unica accortezza che dovete avere è quella di montare bene le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente), perchè è proprio questo piccolo segreto a rendere questi muffin sofficissimi!

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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi golosissimi muffin alle mele senza burro!

P.s. Per la loro cottura, utilizzo da anni questi comodissimi pirottini per muffin in silicone: sono convenienti, sono riutilizzabili un’infinità di volte e sono comodissimi, si lavano velocemente sotto l’acqua corrente! Ve li consiglio!

muffin alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15-18 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 1Limone
  • 80 gPanna vegetale o panna fresca
  • 140 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2Mele Golden

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia per muffin
  • Pirottino
  • Forno

Preparazione

  1. Preparare i muffin alle mele senza burro è davvero molto semplice.

    Prima di cominciare a preparare l’impasto, sbucciate due mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Irroratele con qualche goccia di succo di limone e mettete da parte.

  2. Passate adesso alla preparazione dell’impasto.

    In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Con le fruste in movimento, aggiungete a filo la panna.

    Una volta terminata l’operazione, mettete anche la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare.

  4. Unite in più riprese la farina e il lievito setacciati, facendo attenzione a non smontare il composto.

  5. Mettete da parte le fruste elettriche, unite i cubetti di mela, che avete precedentemente messo da parte, e mescolateli delicatamente con una spatola per distribuirli bene al composto.

  6. Preriscaldate il forno a 180° e, nel frattempo, sistemate i pirottini (di carta o di silicone) in una teglia da muffin.

  7. Riempite ciascun pirottino per 2/3 e, quando avrete finito, cospargete la superficie con un po’ di zucchero semolato.

  8. Infornate per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

    Non preoccupatevi se i vostri muffin alle mele non faranno la classica “cupoletta”: è una cosa normale, in quanto ci sono i cubetti di mela che, essendo più pesanti dell’impasto, non lo fanno sollevare.

  9. Fateli raffreddare e gustateli tiepidi o freddi.

    Provateli, perchè sono davvero semplici, ma soprattutto sono buonissimi e profumati!

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