APERITIVI PER PASQUA

Una raccolta di ricetta di aperitivi per Pasqua facili e veloci, da servire anche come antipasto oppure da utilizzare per il picnic di Pasquetta.

Ricette prariche ma saporite, belle da mostrare e buone da mangiare. Dal casatiello napoletano versione facilitata alle arancine siciliane veloci passando per muffin stra morbidi, la crescia o pizza di Pasqua, la pastiera salata di grano, ciambelle gustose, torte rustiche e crostate salate, il famoso tortano napoletano, la tprta pasqualina e altro ancora .

Sono 15 ricette che proprio non potete perdervi. Ho inserito soltanto quindici ricette per l’aperitivo di Pasqua per non sottrarvi troppo tempo nella lettura del mio articolo, poi magari più in là preparerò qualche altra raccolta breve che sperò potrà esservi utile.

Se volete scoprire la ricetta della pasta frolla per pastiera cliccate QUI .

Per la ricetta della pastiera cilentana tradizionale cliccate QUI .

Per la ricetta della pastiera napoletana originale buona come quella di pasticceria cliccate QUI .

Per la ricetta del casatiello dolce di Pasqua cliccate QUI .

Per scoprire la ricetta della pastiera di grano con crema pasticcera cliccate QUI .

Per la ricetta del cocaro napoletano cliccate QUI .

COLOMBA SALATA FACILE

COLOMBA SALATA FACILE

La colomba salata facile è una torta lievitata per Pasqua che si prepara in meno di 5 minuti. Si mescola con una forchetta, è morbida e molto saporita.
PASTIERA SALATA DI GRANO

PASTIERA SALATA DI GRANO

La pastiera salata di grano è la versione rustica della famosa pastiera napoletana. Una crostata di Pasqua facilissima dal ripieno cremoso e saporito. E se fino ad oggi avevate pensato che la pastiera di grano fosse solo dolce, beh vi sbagliavate! La pastiera si può preparare anche in versione salata… Continua
CRESCIA DI PASQUA

CRESCIA DI PASQUA

Crescia di Pasqua ricetta Pizza di Pasqua o Torta di Pasqua: un lievitato al formaggio tipico delle tradizioni umbra e marchigiana. In particolare, a Perugia la chiamano Torta di Pasqua, nella zona di Terni la chiamano Pizza di Pasqua e nella zona di Gubbio la chiamano Crescia di Pasqua. Questa… Continua
TORTA PASQUALINA RICETTA

TORTA PASQUALINA RICETTA

Torta Pasqualina ricetta genovese tradizionale della torta salata con le uova intere dentro e una sfoglia facilissima dalla storia molto particolare. Si tramanda infatti che tipicamente la torta pasqualina veniva preparata con 33 strati di sfoglia, per ricordare i trentatrè anni di Gesù Cristo. Ciascuna sfoglia veniva unta di olio… Continua
CIAMBELLA QUARESIMALE SALATA

CIAMBELLA QUARESIMALE SALATA

La ciambella quaresimale salata è una torta salata morbidissima preparata senza burro, senza carne e senza pesce. Ricca di verdure, ideale per la quaresima. Una torta rustica senza carne perfetta per chi, nei giorni di quaresima, osserva la tradizione di non mangiare carne di venerdì. Ma non c’è neanche il… Continua
TORTANO NAPOLETANO ricetta tipica campana

TORTANO NAPOLETANO ricetta tipica campana

Il tortano napoletano è un lievitato facile da preparare e molto saporito. Cugino del casatiello, se ne differenzia per la presenza di uova sode nel ripieno. Il tortano si prepara tutto l’anno ma va per la maggiore nel periodo di Pasqua. Un lievitato ricco e sostanzioso da servire come antipasto,… Continua
ERBAZZONE REGGIANO - SCARPAZZONE

ERBAZZONE REGGIANO – SCARPAZZONE

La ricetta dell’erbazzone reggiano è facile e saporita. Anche chiamato scarpazzone, questo rustico con bietole e parmigiano conquista al primo assaggio. L’erbazzone reggiano è una torta rustica fatta di una sfoglia sottile e croccante impastanta con farina acqua e una piccolissima quantità di strutto (utilizzate lo strutto, ve ne prego!… Continua
MUFFIN SALATI CON RICOTTA

MUFFIN SALATI CON RICOTTA

Una semplice ricetta di muffin salati con ricotta nell’impasto per un aperitivo, antipasto o salva cena saporito facile e veloce da preparare. Ottimo anche per buffet salati.
ARANCINI SICILIANI FACILI

ARANCINI SICILIANI FACILI

Cercate una ricetta arancini siciliani facili? Qui trovate la ricetta tradizionale siciliana resa facilissima senza però perdere di gusto.
CROSTATA SALATA VELOCE

CROSTATA SALATA VELOCE

Ricetta crostata salata veloce ottima da servire come aperitivo, antipasto oppure piatto unico. Senza lievitazione, senza burro e pronta in pochi minuti. Una torta rustica saporita e bella da vedere, un rustico che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca. Morbida, delicata, assolutamente da provare. Immaginatela… Continua
CIAMBELLA SALATA SENZA BILANCIA

CIAMBELLA SALATA SENZA BILANCIA

La ciambella salata senza bilancia è una torta rustica che si prepara in pochissimi minuti. Senza burro e senza lievitazione, morbidissima e saporita.Potete servirla come aperitivo o come antipasto oppure sulle vostre tavolate di buffet salati in occasione di feste e ricorrenze con parenti e amici.Ma questo ciambellone salato non… Continua
FOCACCIA VELOCE CON PATATE

FOCACCIA VELOCE CON PATATE

La focaccia veloce con patate e rosmarino si prepara in un attimo e in meno di 30 minuti sarà pronta in tavola. Senza lievitazione, morbida e saporita.
SBRICIOLATA DI PATATE

SBRICIOLATA DI PATATE

La sbriciolata di patate ricetta torta salata facilissima a base di patate e farcita con zucchine, prosciutto cotto e formaggio. Buonissima è dire poco. Antipasto, aperitivo, piatto completo, salva cena, ricetta per buffet salati o per le cene improvvisate con amici e parenti. Ogni occasione è buona per preparare una… Continua

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.