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CROSTATA SALATA VELOCE

Ricetta crostata salata veloce ottima da servire come aperitivo, antipasto oppure piatto unico. Senza lievitazione, senza burro e pronta in pochi minuti.

Una torta rustica saporita e bella da vedere, un rustico che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca. Morbida, delicata, assolutamente da provare.

Immaginatela anche sulle lunghe tavolate di buffet salati in occasione di feste e ricorrenze vaie oppure, visto che che il Natale è alle porte, aggiungetela ai menu delle vostre feste natalizie e vedrete che figurone che farete!

RICETTA CROSTATA SALATA VELOCE senza lievitazione e senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crostata salata veloce:

  • 2 Uova
  • 165 g Farina 00
  • 35 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 90 g Olio di semi
  • 65 ml Acqua (o latte)
  • 100 g Emmentaler
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Sale

Per decorare:

  • circa 100-150 g Stracchino (o Philadelphia)
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olive

Preparazione

Preparare il composto della crostata salata veloce

  1. In una scodella ampia unire le uova, il sale e il parmigiano e mescolare bene il tutto.

  2. Incorporare quindi l’olio e, sempre mescolando, aggiungere anche la farina. Quindi inserire l’acqua e poi il lievito istantaneo per preparazioni salate.

  3. A questo punto, aggiungere anche la pancetta affumicata tagliata a cubetti e l’emmentaler grattugiato grossolanemente. Mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Comporre la crostata salata veloce

  1. Versare il composto in uno stampo per crostata di circa 22 centimetri di diametro (io ho utilizzato lo stampo furbo, ma non è necessario) precedentemente unto di olio ed infarinato e distribuirlo uniformemente.

  2. RICETTA CROSTATA SALATA VELOCE senza lievitazione e senza burro

Cuocere la crostata salata veloce

  1. Infornare la crostata salata veloce in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata salata non risulterà ben dorata.

  2. Quando la torta salata sarà cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di capovolgerla su un piatto da portata.

Decorare la crostata salata veloce

  1. Spalmare il formaggio sulla superficie della crostata e decorare a piacere con pomodorini, olive e rucola fresca.

  2. Tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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