Ricetta crostata salata veloce ottima da servire come aperitivo, antipasto oppure piatto unico. Senza lievitazione, senza burro e pronta in pochi minuti.
Una torta rustica saporita e bella da vedere, un rustico che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca. Morbida, delicata, assolutamente da provare.
Immaginatela anche sulle lunghe tavolate di buffet salati in occasione di feste e ricorrenze vaie oppure, visto che che il Natale è alle porte, aggiungetela ai menu delle vostre feste natalizie e vedrete che figurone che farete!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crostata salata veloce:
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2 Uova
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165 g Farina 00
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35 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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90 g Olio di semi
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65 ml Acqua (o latte)
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100 g Emmentaler
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80 g Pancetta affumicata
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
Per decorare:
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circa 100-150 g Stracchino (o Philadelphia)
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q.b. Pomodorini
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q.b. Rucola
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q.b. Olive
Preparazione
Preparare il composto della crostata salata veloce
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In una scodella ampia unire le uova, il sale e il parmigiano e mescolare bene il tutto.
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Incorporare quindi l’olio e, sempre mescolando, aggiungere anche la farina. Quindi inserire l’acqua e poi il lievito istantaneo per preparazioni salate.
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A questo punto, aggiungere anche la pancetta affumicata tagliata a cubetti e l’emmentaler grattugiato grossolanemente. Mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Comporre la crostata salata veloce
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Versare il composto in uno stampo per crostata di circa 22 centimetri di diametro (io ho utilizzato lo stampo furbo, ma non è necessario) precedentemente unto di olio ed infarinato e distribuirlo uniformemente.
Cuocere la crostata salata veloce
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Infornare la crostata salata veloce in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata salata non risulterà ben dorata.
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Quando la torta salata sarà cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Decorare la crostata salata veloce
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Spalmare il formaggio sulla superficie della crostata e decorare a piacere con pomodorini, olive e rucola fresca.
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Tagliare a fette e servire.
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