CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA

La crostata morbida alla nutella si prepara in pochi minuti ed è golosissima. Una base di pasta frolla allo yogurt e un cuore di nutella che rimane morbida, il top!

CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA ricetta con frolla allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla allo yogurt:

  • 1 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 75 g Yogurt
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone

Per farcire:

  • q.b. Nutella

Preparazione

Preparare la frolla morbida allo yogurt

  1. In una ciotola unire l’uovo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, il burro fuso, lo zucchero e lo yogurt e mescolare bene il tutto, quindi aggiungere la farina e il lievito istantaneo per dolci setacciati e lavorare poco il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore.

  3. CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA ricetta con frolla allo yogurt

Comporre la crostata morbida con nutella

  1. Stendere la pasta frolla allo yogurt su un foglio di carta forno ben infarinato (tenere da parte un po’ di frolla per le strisce di decorazione). Foderare con la frolla così ottenuta una teglia del diametro di circa 26 centimetri. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi sopra uno strate abbondante di nutella. Decorare quindi la superficie della crostata alla nutella morbida con le strisce di decorazione.

  2. Far riposare la crostata con nutella in frigorifero per un’ora oppure in freezer per 30 minuti prima di cuocerla in modo che raffreddandosi bene, la nutella non secchi durante la cottura.

Cuocere la crostata morbida allo yogurt

  1. Infornare la crostata morbida alla nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata non risulti dorata.

  2. Sfornare la crostata allo yogurt e nutellae farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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