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CHEESECAKE MORBIDA ALLA FRUTTA

La cheesecake morbida alla frutta si scioglie in bocca. Facile, veloce, cremosa, fresca. Questa torta è così deliziosa che conquisterà tutti al primo assaggio.

Una crema cheesecake facilissima senza colla di pesce nè altri addensanti, delicata, vellutata. Una crema che sicuramente vi tornerà utile in molte occasioni. Una base morbida di pan di spagna basso che cuoce in forno in 10 minuti e tanta frutta fresca a decorare il tutto.

Un dessert pronto in meno di 30 minuti che sicuramente vi farà fare bella figura come i vostri ospiti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il pan di spagna basso:

  • 2 Uova
  • 20 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 30 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema cheesecake:

  • 360 g Panna Montata
  • 360 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1-2 cucchiaio Rum (facoltativo)

Preparazione

Preparare il pan di spagna basso

  1. Montare gli albumi con 40 g di zucchero.

  2. Montare i tuorli con 20 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito e la fecola e montare ancora.

  3. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
    Versare il composto in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.

  4. Infornare il pan di spagna in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare il pan di spagna e farlo raffreddare completamente prima di staccarlo dalla carta forno.

  6. CHEESECAKE MORBIDA ALLA FRUTTA ricetta senza colla di pesce

Preparare la crema cheesecake senza colla di pesce

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Nella panna montata, aggiungere il mascarpone e il philadelphia (formaggio fresco spalmabile, anche light volendo).

  3. Infine aggiungere la vanillina e, se piace, il rum. Dare un ultimo colpo di frusta.

Comporre la cheesecake morbida alla frutta

  1. Poggiare il pan di spagna su un piatto da portata. Intorno al pan di spagna posizionare la cerniera di una teglia a cerniera in modo da utilizzarla come forma per la crema della cheesecake.

  2. Versare la crema cheesecake sul pan di spagna e livellarla bene con una spatola oppure distribuire la crema sul pan di spagna con una sac a poche.

  3. Decorare infine la cheesecake morbida con delle fettine di fragole fresche e kiwi a piacere.

  4. Far riposare in frigorifero la cheesecake morbida alla frutta per almeno 2-3 ore prima di togliere la cerniera e servire.

  5. Se si fa riposare in frigorifero per tutta la notte, il giorno dopo la cheesecake morbida alla frutta sarà ancora più buona.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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