Crostata di susine senza burro

Non poteva mancare la crostata di susine senza burro, dopo aver fatto la confettura di susine.
Questa volta ho voluto provare a fare la frolla con l’olio di semi di girasole, come aroma ho usato il limoncello.
Un profumo ed un sapore particolare e la pasta frolla ha una grana molto delicata è sono rimasta soddisfatta del risultato eccellente, i miei ospiti di ieri sera hanno gradito molto e hanno fatto il bis !

Crostata di susine senza burro

Ingredienti per la pasta frolla

  1. Ho fatto sempre l’impasto della frolla a mano (tanto è veloce da fare) ma questa volta avevo in uso la planetaria e ho provato, mi è venuta una bellissima frolla.
  2. Mettere la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il limoncello e il lievito passato al setaccino per evitare i grumi nella ciotola della planetaria,
  3. Impastare velocemente
  4. Riprendere l’impasto a mano
  5. Stendere una parte di frolla direttamente sulla carta forno (ho saltato il riposo del frigo) aggiungere la confettura
  6. Fare le striscioline con la rimanente pasta.

Cottura in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. naturalmente tutti i forni non sono uguali e regolatevi con il vostro, quando la crostata è dorata è cotta.

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