Questi deliziosi biscotti al cocco e cioccolato, ho avuto l’idea di farli dopo che ho fatto i Biscotti Alsaziani, Ho sostituito la farina di mandorle con quella al cocco disidratata e devo dire che i biscotti al cocco e cioccolato sono dei dolci da dessert deliziosi. Chiusi in scatole di latta o in sacchetti mantengono la loro fragranza anche per un mese.
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Biscotti al cocco e cioccolato
Ingredienti per la pasta frolla al cocco
- 500 gr di farina 0
- 125 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 250 gr di farina di cocco disidratata
- 3 uova di media misura
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la decorazione
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio d’olio extravergine
Procedimento
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la farina di cocco, il lievito setacciato, la vanillina, fare la classica fontana e metterci il burro morbido e fare un impasto sbricioloso e solo a questo punto aggiungere le uova. Dopo aver amalgamato bene passare l’impasto sulla spianatoia lavorare ancora qualche minuto fino ad avere un impasto morbido e compatto, avvolgere nella pellicola o riporre in una ciotola e coprire con la pellicola, mettere in frigo per un paio d’ore ( la si può preparare, anche, la sera prima e lavorarla il giorno dopo). A questo punto togliere l’impasto dal frigo e preparare le forme, usando una di quelle macchinette tritatutto che hanno, anche, l’accessorio per i biscotti, in alternativa si può stendere l’impasto e fare le formine con dei taglia biscotti. Dopo aver fatto le forme, disporle su una teglia antiaderente, oppure rivestita di carta forno, cuocere a 170° per circa 10 minuti, appena sono dorati i biscotti sono cotti.
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