Battuto per sugo – Trito di sedano, carote e cipolla

Il  Battuto per sugo  è un trito di verdure che si conserva sotto sale, utile per il sugo, ma anche per insaporire qualsiasi ricetta dove serve il battuto di sedano, carote e cipolle. Si usa come un normale trito fresco, basta, solo, aggiungere il sale con parsimonia e solo dopo avere assaggiato le pietanze preparate. E un battuto che si conserva bene e si ha sempre pronto in dispensa, le pietanze diventano più gustose di quando si usa il battuto fresco.

 

Battuto per sugo

Oggi ne ho fatto una bella scorta, nel mio orto avevo una bella pianta di sedano, avevo le cipolle della raccolta estiva, le carote le ho comprate, ho aggiunto qualche spicchio d’aglio, si possono aggiungere altri tipi di erbe aromatiche, se non si hanno le cipolla di Tropea, si possono usare le cipolle che si preferiscono.  con le verdure sono andata a occhio ma la dose eccola qui.


 

Ingredienti

Procedimento

Lavare il sedano e mettere ad asciugare
Pelare e lavare le carote
Sbucciare le cipolle lavare fare asciugare.
Sbucciare gli spicchi d’aglio
Tagliare tutte le verdure a cubetti ni
Mettere nel mixer e fare sminuzzare (lasciare a pezzetti un po’ grossi)
metterli in una ciotola, aggiungere il sale grosso (in base al peso che si è raggiunti, bisogna usarne 300 gr pro kg)  amalgamare il tutto. mettere nei vasetti di vetro. Chiudere bene e conservare in luogo fresco.

Si può usare per qualsiasi piatto in cui serve un battuto di sedano, carota e cipolla!

Una volta che il vasetto viene iniziato conservare in frigo.

Battuto per insaporire sugo ed altre pietanze….

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