Rotolini di cetrioli con bresaola e ricotta

I Rotolini di cetrioli con bresaola e ricotta sono dei deliziosi bocconcini perfetti per arricchire un buon antipasto.

Facili e veloci da realizzare ci danno modo di apprezzare ancora di più questo ortaggio tipico della stagione primaverile ed estiva.

Non dimentichiamo poi che i cetrioli sono poverissimi di calorie e ricchissimi di acqua, quindi in questa ricetta bilanciano alla perfezione la bresaola e la ricotta.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Seguitemi in questi piccoli passi.

Rotolini di cetrioli con bresaola e ricotta

 

 

Rotolini di cetrioli con bresaola e ricotta, dose per 10 rotolini

  • 1 (o 2)  cetrioli
  • 5 fettine di bresaola
  • 100 gr di ricotta
  • limone grattugiato.

Realizzare i Rotolini di cetrioli con bresaola e ricotta è davvero banale.

Prendiamo uno o due  cetrioli freschi, spuntiamo le estremità, togliamo la buccia e affettiamoli ottenendo 10 fettine sottili…si devono arrotolare senza rompersi.

Lavoriamo la ricotta con la buccia grattugiata di un limone

Su ciascuna fettina di cetriolo spalmiamo un cucchiaino di ricotta, adagiamoci poi sopra una fettina di bresaola tagliata a metà in modo che vada a coprire tutta la superficie.

Ora giriamo il tutto formando il nostro Rotolino.

Proseguiamo fino al termine degli ingredienti.

Non ci resta che disporre questi delizioso bocconcini su un piatto di portata e presentarli ai nostri ospiti.

Buon appetito!!!

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